しろかねさんの投稿一覧

面白いです

気構えせずに読んでみたら社畜根性で色んなタスクさばいて好感触得ていくって謎に面白くてイイ!
    まだ短いのでもう少し話数が進めばもっと読まれていく作品だと思いました!

面白いです

転生前に最推しだったのはタカラジェンヌ的な美少女キャラだった主人公が推し活動に励んでいたら誤解やら招き愛されるって展開。
    推し活同志である男性との会話がヲタで面白いし、この麗しい見た目で王子様のような口調な推し令嬢も魅力的だし推すのワカル!
    悪役令嬢ものって回避する為に色々頑張る話多いのに、こちらは『んな事より推し尊い』ってかんじがいい!
    肩ひじ張らず楽しめる作品です。

いつの間にか読んじゃう

ゲーム転生からのモブキャラ系、よくあるやつ。
    でも言語化できないけど、類似作と違って謎にこちらの作品はスルスルと楽しく読めてしまう魅力があります。
    悪役令嬢もヒロインも良い子で愛くるしいキャラで何なら仲良く協力し合う仲間に…って展開も好き!
    魔法がある世界だから簡単な腹痛などの薬が存在しないからこそ薬師となって作るという設定も楽しいです。
    基本平和な物語、ちょいミステリーってかんじなので人を選ばず読めると思います。
    ちな私の推しは悪役令嬢ちゃん!ツンデレのお手本通りでかわゆ

王道の玉の輿

庶民がハウスキーパーとして行った先が御曹司で気に入られるってゆー王道のやつです。
    気に入られる理由も媚売らなかったからという…これまた普通によくあるやつ。
    で・も・ッッ
    ご都合主義のやつとは違って、主人公が正義感から周囲の嫌味から庇ったりと理由が丁寧に描写されているので納得感ありますし個人的には好きです!
    ただ単に貧乏だけど節約とか頑張ってるって理由は好みじゃないので、こんな風に『そりゃ敵や掌返しばかりなのに庇ってくれたら惚れるわな』ってなる。
    絵柄は少し古めなので好み分かれるところでしょうけど内容はしっかりしてますよ。

保育士、転生す

タイトル通り聖女と気づかれたくないのに困ってる人ほっとけなくて〜ってかんじの話です。
    リーナきゃわです。
    お家の人も素敵。元々保育士だったが故か、聖女故か、人に懐かないリーナに懐かれたことで家庭教師として雇われます。
    現代の知識と保育士としての振る舞いだけでも周りから一目置かれるのに、実は聖女ってわかったら…
    楽しみですぅー

ご飯マズイの嫌だよね…笑

転生してきた主人公は異世界でとっても良い夫婦にお世話になるも、飯がマズイんじゃぁ…泣って悩みを解消すべく持ち前の自炊スキルと貴族夫婦の潤沢な支援によりカフェ開店するって話。
    想像通り、異世界では珍しくも美味しい料理に大人気って展開であります。
    よくあるけど設定も背景もちゃんと描かれているので引っかかるところもなく楽しめます。
    絵も転生モノにありがちな乱れた箇所も今のところ見当たらなく丁寧で誰でも読みやすいかんじですよ。

少し変わり種の設定が好感触

タイトルで書いてあるのに『…?どゆこと??』ってなって読んでみたらタイトルそのままの意味でした笑
    転生前にやってたゲーム→展開知ってるからチートってやつ?って思ったら違う!
    だってヒロインを虐める悪役令嬢…の、母親だから!
    どうやって回避すべきかもわからない
    だって悪役令嬢の母親の話なんてゲームにはそうそう登場しないですもんッッ笑笑

そんなこんなで手探りで回避を目論む主人公ちゃんのお話。楽しみです

まさかの獣ヒーロー少女漫画

絵柄がとても可愛らしくて好みです!
    獣人の彼はキチンとした理由と努力によって人間界へ編入していて好感もてるし、主人公が好きになるのわかる。偏見があって酷い対応されたりと覚悟あっても高校生には辛い状況を主人公と友達に救われたとあっては主人公に惹かれるのも共感できる。
    応援したくなるカップルですね。

女なら誰しも通る道

自己肯定感とか承認欲求とか劣等感とか…
    ルッキズム、ヒエラルキー…そんなもんに囚われて生きていくのは嫌だと背をむけても勝手に優劣つけられ背負わされてる。
    女性なら共感できるキャラが誰かしら出てきます。

多くはルッキズムによる優劣を学生時代に強烈に受ける。この話のメインの2人も頂点と下層に置かれた者の立場で其々苦しんできた描写がリアルで好きです。

恐らく全女性ほとんどが、この美醜戦争に疲弊していると思う。
    整形したり加工も行き着くところまできたことだし、そろそろ現代の1つの答えが欲しい。
    この作品ではどんな答えを提示してくれるのか…楽しみです。

建国系好きですー!

確かに絵は稚拙なところはありますが、個人的に話面白ければさほど気にならないです。
    女の子もちゃんと可愛く見えるし。

異世界転生チート無双ものが好きな人には少し違うかもです。
    この作品ではバトルってより政治的な経済的な側面の無双なかんじですので。
    木を切って土を作るところからの、まさに建国で面白く読めます。
    …しかし主人公が特段学んだ描写もないのに諸所に詳しすぎる!んで記憶力えげつい!のが不自然でご都合主義がゴリゴリなので気になる方は合わないかも。