グミーノさんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

ネタバレ コメントを表示する

何回も読んでます。とても面白く、心に残ります。すれ違いから形ばかりの結婚生活で不幸に終わった一度目の人生。(これを神は未来を見せた、とお話の中ではなってますが…)過去に戻ったヒロインのビアンカは出来る限りの努力をして夫のザカリーとの関係も改善して行きますが、一度した失敗をエネルギーに変える強さは見習うべきところも多かったと思いました。昔の貴族間の結婚は政略結婚が多かったと、歴史でも習いました。だからビアンカとザカリーのように心通わせるお話が、より素敵に感じます。やむない理由とは言え女性が王位に着くのは実際にも時々ありましたので、それもお話に取り入れたのはとても良かったと思いました。絵も綺麗でとても楽しめました。

2. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

084話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】28(3)

ネタバレ コメントを表示する

84話まで読みました。やはり王都に呼び出されたのは留守中を狙って、魔獣を暴れさせる事。王都に呼び出して、あわよくばアリスを◯◯する事。しかしアリスの魔力の凄まじい事。国王側はとても歯が立ちませんでしたね。しかしララがまた石化するという国王も企んで無かった事まで、起こってしまいそうな悲劇!これが国王の企みの結果だとわかれば、アリスは躊躇なく王都を壊滅させてしまうでしょう。しかし題名にヒントがありそうですね。二度目の石化は、アリスの口づけで戻るかも知れません。そうでないとアリスが哀れすぎます。20年も待っていてようやく願いが叶ったのに…しかし何処までもララは崇高な精神の持ち主なんですね。石化から戻れたら、今度こそ本当にアリスを「心から愛して」幸せにして上げて欲しいです。しかしアリスは気づいてたんですね。ララが「償い」の気持ちから、アリスを受け入れた事を…アリスの気持ちを考えると哀しいです。ところで題名が、内容に比べると軽すぎる感じがします。確かにヒントを含んでるかも知れませんが…

3. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

068話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】23(2)

ネタバレ コメントを表示する

絵は可愛らしいですが、アリステアの愛情が深すぎるから仕方ないけれど結構過激な描写が多くて、ちょっと…見ていて照れますね。。8歳の頃からララに愛情を感じていて、おまけに20年も孤独に待っていたからなんでしょうか。ララは母親のような愛情を注いでたつもりだったけど、肉親の愛情が理解出来なかった(愛されなかった)アリステアは、この愛情深い人と幸せになりたいと思っても不思議はないですね。師匠と弟子の結婚はあるでしょうが、大体師匠が男性の事が多いし…でもララを喪ってからのアリステアは立派でした。それもこれもララの育て方が間違ってなかっだからだと理解出来ます。まだ最後まで読んでませんが、かなり一気に読みました。あとは少しゆっくり読みたいです。

4. 軍神と偽りの花嫁

016話

好きにしていい

ネタバレ コメントを表示する

思っていたのとは少し違ってましたが、無骨一辺倒ではない汪徨明が少し可愛らしく感じます。元々皇帝の命令なので、彼にとっては姉でも妹でもどちらでも良かったのだと思いますが、明凛が来た事で人間らしさを考えるきっかけになったと思います。30歳で死ぬ運命だと思いがむしゃらに戦っていた彼が、本当に長生きしたいと思いつつあるのが分かります。ところで汪煌明が背中に背負ってたのは、虎の毛皮なのかしら?背中を守る鎧代わりにしてるのなら、明凛を迎えに来た時に置いていってしまったら困らないのでしょうか?
    それとも虎はしょっちゅう狩れるほどいるので、使い捨てなのでしょうか?そんな変な事が気になってしまった私です。

ネタバレ コメントを表示する

まだ読み始めたばかりなのでどんな展開になるのはよく分かりませんが、ヒロインは皇帝に惹かれているし皇帝もヒロインに惹かれていると思います。先代の皇帝が亡くなったから一日で離婚だったのは、政治的な理由でしょう。ヒロインも父親が政敵だと分かっているから、家を出てまで求めに応じてますからね。即位直後は政敵につけ込まれたくないし、ヒロインに対して未練を断ち切りたい思いもあったと、思いたいです。しかし子供が生まれているなんて…皇帝が真実を知ったらどうするのでしょうか?政治的な思惑で動くのかそれとも?あまり好意の待てない人ですが、政治的が優先するならもっと嫌な人ですね。皇帝本人の指示がなくても、近習の人が動くかも知れません。ヒロインと子供の幸せを祈ります。

6. 悪女はマリオネット

012話

第11話

ネタバレ コメントを表示する

今のところヒロインのカエナがどうしようとしてるのか?よく分かりませんが、何か凄い企みがあるように思えます。前回が失敗だったのでそれを避けようとしてるので、元々頭が悪い訳ないですね。前回は考えるのが面倒なだけだったのでしょう。そうしたら散々利用され、裏切られてしまった。どんな悪巧みでピンチを乗り切るのか、楽しみです。それにしても絵が綺麗!カエナのドレスは本当に素敵!キッドレー公爵の顔は少しバランスが悪くて、ハンサムなのかどうか?少し疑問です。

7. 軍神と偽りの花嫁

006話

すべては姉のモノ

ネタバレ コメントを表示する

まだ読み始めたばかりなんですけど「身代わり者」の話はどうしてこうも本物はクズばかりなんでしょうね。大切に育てられたはずなのにこんな風な者ばかりなのは、育てる親がすでにクズなんでしょう。こんな者ではいずれなんか大失敗をやらかしても「自分は悪くない!」って人間として最低な人になります。ただただ甘やかして育てるのは間違ってる典型な例です。この姉はどんな手に出てどうなるか?他の身代わり者の話でも哀れな末路になってますから、そうなるでしょうね。むしろ罰を与えてやりたいくらいです。ヒロインが幸せを掴めますように…

ネタバレ コメントを表示する

涙は出ませんけど、とても切ない話。実在した「フランス大革命」とか「ロシア革命」では似たような話があったらしいし、そちらでは不幸な結末しかありませんでしたね。これは前世の記憶があるとかではなくて「生まれ変わり」の話だと思います。関係者が口をつぐめば紆余曲折はあるでしょうが(お互いが赦し合えば)ハッピーエンドになれます。ハッピーエンドなんて軽い言葉は不適切かも知れませんが…これだけお互い思い合って、お互い自分自身に罰を与えようとしているのだから、この苦しみを分かち会えるのは2人だけです。どんなに仲の良い友人でも、2人以外では傷を癒せません。傷を舐め合ってとは言いませんが、心の平安を2人で補いあえる人生を送って欲しいです。理想的にはカイドが領主を退いて、静かな山あいの土地で暮らすのが良いでしょう。しかし実力のあるかつての英雄を邪魔に思う人物から(王様とか…)刺客を差し向けられるかも知れません。そんな時こそあのウザい友人の出番ですね。次期領主なんだから、自分の領地に迎えて上げれば良いですよね。本当の友人なら…

9. 指輪の選んだ婚約者

002話

第1幕 はじまりの夜会(2)

ネタバレ コメントを表示する

「指輪が選んだ…」とあるので、最初はコメディーかなと思いましたが(指輪が当たるシーンが漫画的)段々とフェリクスがアウローラに惹かれていくのがとても分かりやすくて、可愛らしいくて…ちょっと天然で刺繍ばかりに興味があって多分異性に対して今まで興味のなかったアウローラも、そんなフェリクスに何かを感じるようになってますね。問題は古代魔法の調査研究に熱心な王太子がアウローラとフェリクスにどう出るかですが、権力を行使すれば2人は従わざるを得ない立場です。それにアウローラもまだフェリクスの気持ちをはっきりと気付けず、刺繍とか古代魔法に興味を惹かれてます。理想としてはフェリクスの気持ちに気付いたアウローラも同じ思いを抱いて、一定期間(研究の間)離れて過ごし、それを過ぎたら2人は結ばれる…それを王太子も認める…のが良いですね。
    そんな理想的な結末を期待します。勿論そうなるには色々な試練があるでしょうが、フェリクスの強い意思とそれに沿うアウローラの気持ちがあれば乗り越えられるでしょう。それを期待しながら最後まで見届けたいと思います。

ネタバレ コメントを表示する

これは冒頭から結末が見えてる話ですが、どうしてこうなったのか?と過程を見せる訳ですね。簡単に言えば月彦と蜜柑をどうしても結び付けたい2人の祖父の罠に、月彦が引きずり込まれる話です。蜜柑は超が付くほどの天然女子で、かたや月彦は堅物ではないけど合理的人間。2人の性格を知り尽くし、ましてや月彦の立場を知り尽くした2人の老獪な祖父には太刀打ち出来ないでしょう。しかしその場合の勢いとは言え、2人の◯◯◯の相性は良かったようですね…今のところ最後まで見る気はありませんが、無料分は見ます。月彦がどういう風に引き込まれるのか、少し興味があります。正直言って蜜柑のような女性は苦手なので、彼女に惹かれるものは全く無いです。