ぽっぷんらぶりーさんの投稿一覧

微妙

絵が個性的で好き嫌い分かれると思います。
    私はあまり好きではないです。
    ストーリーも特に惹かれない。
    現代の料理とか普通に考えてこの世界でできるわけない。
    お好み焼きとかさあ、ソースとか絶対無理じゃん。
    親子丼とかもいやもうそこがファンタジー。
    異世界ファンタジーではなく料理ファンタジー。
    無料分だけでいいかな。

最初切ない

幼馴染のブライトに想いを寄せていたウィステリア。
    彼のために尽くしていたのに妹に奪われてしまうというのはよくある話ですが、うまく説明できませんが、なんか瘴気が蔓延するところに生贄を捧げなければならず、その条件にあてはまったのがウィステリアの妹で、妹のかわりに生贄になってくれと好きな人であるブライトに言われてしまうというなんとも残酷な始まりです。
    死んでくれとか言われたら絶望しかないよね。
    しかしなぜか瘴気の影響をうけなくて生きながらえているという、しかも年もとらずに。
    さすがそこは主人公補正でしょうか笑
    20数年たったある日ブライトの息子がやってくるという流れです。
    こいつと恋愛すんのか?って思った。
    だってかつての好きな人の、子供だよ?妹との子供だよ?
    わからないですがどうなるんでしょう。
    ブライトはウィステリアと違っておっさんになってるからまずないよねー笑

続き楽しみ。

絵がかわいい

絵がかわきくて好きです。
    あとストーリーがなかなかに斬新ですね。
    幼少期に体が入れ替わり気づいたら奴/隷になってて10年間たったという話です。
    これかなり気が遠くなるような残酷な話ですよね。
    入れ替わった別の人格は主人公の体で悪行三昧悪役令嬢と化していたという、理不尽すぎる内容。
    やっと元に戻ったと安心したのも束の間、みんなから嫌われているといういたたまれなさ。

けれど主人公ごすごく優しくうぶなので奴/隷生活だったなんてとても思えないほど明るくていい子です。
    普通憎しみであふれそうなのにね。

しかし闇が深そう。
    入れ替わりは主人公だけではなくけっこういた感じだし、一体何のために!?って感じです。
    続きが気になります。
    無料分終わってもこうにしそうです(^^)♪

無料分までの感想。

普通に面白かったです。
    悪役令嬢もの大好きなんですが、なんでこれ系の原作ヒロインがいつも超やな奴っていう笑
    悪役令嬢からの視点ではほんとにヒロインがくそいやな奴です笑

婚約者カリスはふつうに浮気者だよね。
    大公殿下ルシェとの恋物語なのかな?
    クールでめっちゃかっこいい!
    続きはポイント使うか迷い中です。

悲惨!

ヒロインが悲惨すぎて見ていられない。
    そしてあの男!
    気持ち悪い怖すぎる!
    純愛がわの男ともうどっちかいっちゃえ。
    狂愛はいらん。きもすぎ。

勘違いがすぎる

自分の思い込みでヒーローから逃げるというとっぴすぎる内容です。
    絵は綺麗だしヒーローは病んでるけどイケメンでかっこいいです。
    でも結局病んでるのだって愛されてる自覚がなく勝手に逃げてったヒロインのせいだし。
    ヒロイン好きになれない。

素敵!

病気で余命わずかなヒロインが婚約者に会いにあくのですが、婚約者が毒舌ですが、次第に優しくなっていくのが微笑ましいです。
    これから心を通わせてラブラブになる日を待ってます!

ミリアーナが素敵!

死に戻りヒロインが過去死んでいったヒーローたちを救う話です。
    ミリアーナがかわいくもかっこいいです。
    とにかく全力で助けたいんだって気持ちが表れてます。
    まだまだストーリーは序盤ですがこれからが楽しみな作品です♪

無料分

無料分しか読んでませんが、期待大な作品です!
    よくあるいじめられっこヒロインが素敵なヒーローと幸せになるというふうな話ではないでしょうか。
    まず絵がとても素敵です。
    ヒーローがめっちやいけめん!
    ヒロインも儚げな見た目ですがすっごくかわいい!
    2人の恋がどうなるのか、まだ恋にすらなってないところしか読んでないですが、素敵な恋模様がみられそうな予感しかない(*^^*)