さちぇさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32050位

Happyな予感

おためしを読みました。
    これはスピンオフ的なストーリーだと思いますが、本編の網浜さんのファンになってしまったので笑いながら読むことができるようになりました。
    絵が上手だとかストーリーが秀逸だとかではないですが、不思議と読んでしまいます。本田さん、強し(笑)

ストーリーが分かれているのが良い

主人公は同じで厳密にいえば全体で繋がっているようだけれど、依頼主が変わる度に話が切り替わるので短編になっているのが読み易い。
    主人公の思うようにことが運ばない場面もあり展開が読めないのも面白い。

絵柄が綺麗で魅力的

キャンペーンで扉絵が一番綺麗だったから読み始めました。
    配信の約半分が無料で読めるってとてもお得で嬉しいです。
    健気な女性主人公と不器用な男性主人公。
    王道な流れにこれからの展開に期待大です。

珍しい設定

無料分しか読んでないのでなんとも言えないけれど主人公の立ち位置を考えると身につまされることも多く『お構いなく』と言っている副主人公(?)の言動を読んで気持ちをスッキリさせたい気分です。
    どの立場の人も現実社会にいると思うけど「副主人公」のような人は珍しい部類に入ると思うので陰ながら応援したいと思います。他の読んでる未読了の作品が終わったら課金して読むかも?

続きが気になる

昔からタイトルだけは聴いたことがある程度だったけど、SNSに広告(めちゃコミのではないかも?)が良く流れて来るので気になって無料分だけ読みました。
    未だ、冒頭なので良く分からないけれど、専門的な知識とかもちりばめられてて面白いし、キャラクターが憎めない感じで応援したくなります。ゆとりがある月に課金して読み進めたいと思いました。

とても分かり易くてアッと言う間に読了

これまでのシリーズ上ではやんちゃな末っ子だった主人公が今回凛々しい青年になって登場したが窮地に立たされており他の兄弟に見られた尊大さはなくヒロインも謙虚でモヤモヤする場面は殆どなかった。シリーズ最終話だと思ったが父親のロマンスが未だ残っているようなので捜して読破したいです。
    前作で見られた十五~六頭身ありそうな画の乱れはなく、美しい魅力的な線で読み易かったです。

ディバラシリーズ最終話

これまでのシリーズの中では末っ子、それも年が離れているのか一人だけ少年の印象だったニコラスが急に青年になっていて違和感がありました。
    まだ「1」を読んだだけですが、謎が少しずつ解明される小気味よさと今後の展開に期待が持てます。

おとぎ話のような・・・

王道のおとぎ話のようなストーリー。
    コンプレックスを抱えている主人公と助けを求めるヒロイン。
    シリーズものの他の話と違うのはヒロインが高飛車ではないこと。献身的に主人公に関わっている。
    絵柄が以前も違和感を感じた15等身以上はありそうな人物が気になるがアップで描かれる人物は綺麗。

シリーズの中で毛色の違う作品

ディ・バラ家シリーズは概ね主人公は尊大でヒロインが高飛車なイメージが多いがこの作品はその中にあって異色の作品。コンプレックスを抱く主人公がそれを徐々に克服するストーリー。最後の場面への膨らませ方をもう少し丁寧に描いてくれていたら(原作がそうなのなら仕方ないが)もっと良かった。