ばらはさんの投稿一覧

罪な奴!

先生ー!!天然真っ直ぐさんには、偽装恋愛ってハードル高杉!もっ、お仕事しながらいっぱい いっぱいですよ、その看護士さんはぁ。
    なかなか通じ合わない所がプッと吹き出します。院内いじめも、何のそので頑張ってくださーい。

んんーー!!

この愛人のつれてきた小娘。ホッントに、ムカつきますわ!!一度蹴落とされて生まれ変わった姉の復讐劇に期待しますが、初っぱなから
    小娘が 悪魔全開で、今んとこお姉さまヤられ気味。。これからどんどん やっちゃて負けるなぁー!読み続けます!

かわいい

1日だけで離縁ってなんだーだ!と、思いつつ、読んでいくと皇帝さまは、本当に好きな人を守る為にきっと遠ざけたんじゃないのかなぁと思いますね。一夜だけで、(祝)ご懐妊し、無事に出産した元王妃は、息子を権力争いに巻き込まれないように、どーにか隠すのだけど、皇帝さまは、きっと一目で自分の子供だと気づいたんじゃないのかなぁ??スーパー似てますから!!これから 益々楽しく読み進めます。

キュン!

ツンデレ貴公子さまと、天然お嬢様が、契約的婚約だったのに、お互いにスッゴク引かれあっていくのが、とーっても良い!キュンキュンしながら、読んでますが一話が、すーっごく短くてとても残念です。。

う~ん。。

悪徳領主家の箱入り娘とお付きの者がラブラブだったけど そのお嬢様が知らないところで謀反を企てていたお付きの者。ラブラブは、ホントだったのに、その事実を知らされず悪徳領主一家は粛清されて、変な元フィアンセと同じ所に転生した。ストーリーは、なんとなく理解できたけど、貴族さま方の話し方や、言い回し、あげあしとりのやり合いとか どーしても意味が分かりにくいところが、満載でそれが 内容をつまらなくしたのかも。。残念。

不完全燃焼。。

読みました、読みましたよ、最後まで!!
    たったひとりの暴君皇帝陛下が 己の生きている意味や、貴族たちの権力争いやら、面倒な事は全て粛清すると言う恐ろしい世の中。その中でたった一人生き残った(何故か殺せなかった)娘に段々とひかれていく、ツンデレ皇帝や、周りの取り巻きが面白くて、色んな妄想(皇女の恋愛模様)をし続けドンドン!!課金ーーー!!ガッ!えっ、これで最終話?!なんで?
    アタシの妄想的には、ひとり娘皇女が どーにか結婚でき、生死をかけて孫 出産、それで
    暴君皇帝が 初めての神頼みで十字をきり、無事に孫が生まれ涙を流すという奇跡の光景により、国が平和になるという この ひとりの読者の妄想の方がまだ 良くないかーー!!
    アッケなく終わり、途中の期待が 全てぶっ飛びました。。ああ、アシシの嫁、バベルの嫁
    も、見たかったーー!残念。

めっちゃ良いのだけど。。

すごく、すごく 良い作品で キャリアと恋愛と体調の変化とまさに今の社会に良くある問題をもりもりっと盛り込んだ大人の事情ラブなお話し。デ・ス・ガ・!!高すぎますーー。。最後まで持つか、財力との相談です。。

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

もどかしい。。

お妃争いの陰謀により、御家を潰れ、濡れ衣を被され処刑される前世を知恵を振り絞り、王妃の座につくまで、様々な罠を乗り越えていく女子のお話し。初めはダメダメな跡取り皇子も女子の健気なたくましさにひかれ、開眼します!
    いやーな貴族達を潰していくのが 良い。恐ろしい妹が、もうーー!!っていう。面白いです。