まるこーんこんさんの投稿一覧

この先どうなるの〜♡

題名からして、ワケアリな感じだと思ったけれど、主人公がけなげで可愛いので気持ちよく読んでます。 実の家族なのに、主人公の事を道具の用に扱って、心寄せてあげられないなんて、最低家族過ぎる! 未来読みした後の疲労の進行が早い気がするので、どうなるのー?ってドキドキしてます。

おもしろい!

ストーリーがおもしろいので、どんどんひきこまれていきます。主人公の他人に譲ってしまう性格が、自身を見つめて自分の為にひとつずつ乗り越えていく所も共感できます。

作者さん好き

もんでんさんの話は間違いナシ絶対イイ!ですが、これはまだ手をつけてなくて、無料分が増えたので読んでます。なぎちゃん可愛い。てつしも純粋で、こんな人居るー。みんな幸せになって欲しいな。

シンプル

現実にありそうな話を淡々とシンプルに進めて読める所が良いです。無理な展開もなく。まだ途中ですが、課長みたいな存在の人が居たら本当傷が癒やされるなぁ。千鶴ちゃんには幸せになって欲しい!

じれったいなと

憧れの推しが上司になって、しかも生身の本人も中身はイメージ違うとはいえ、性格良くてドン引きナイ!そんな憧れの人からまさかの告白やのに、何躊躇しとんねん!と、じれったく思います。推しも主人公の事、好きになるの早くない?とも。

安心してワクワク出来る

最初の設定が、いつか結ばれると信じてた幼馴染があっさり家の為に別の貴族の娘と婚約する、からの波乱万丈からのスタートなので、後は王子と結ばれるのを落ち着いて読み進めていけます。

設定が‥

カッコイイ男子4人に囲まれて高校生活を送るなんて出来過ぎな設定やろ〜!思春期の男子たちがこんなにいい関係を保てるのか? これから読み進めるに連れて波乱があるんやろうけど、最初にこんなヌクヌク設定やのに、読み進めるのコワイ〜!

誇り高きプライドが良い♡

脚が不自由な姉は、自分に出来る事をと、負傷した兵士の傷の手当てをしたりするけれど、芯は誇り高きプライドがあり、それが良き♡です。いじわるくも見える相手とのやり取りがおもしろい。

とにかく絵が美しい

絵が美しいだけでなく、表情などもリアルで違和感が全くないです。ストーリーはじれったくも思うのですが、これだけ憎しみが湧いている所からの展開が楽しみでもあります。

いつ盛り上がるのか?

他の方のレビューでもあったように、物語にメリハリがなく、何が描きたいのか全くわかりません。ただ、皇女自身も取り巻く人達も、「世界一可愛い」と思ってるだけしか伝わってこないし。何で愛らしいのかまでを描いてくれたら良いのだけど、私には絵も性格も可愛いく思えず‥ 無料だけど、もういいかなという感じです。