ココミちゃんさんの投稿一覧

中途半端

実写化されたことがあるからか、題名だけは知っていました。実写版は見たことがなく、漫画も今回初めて無料分まで読みました。

が、一貫して何がテーマなのか分からず、淡々と話が進んで行くので、面白いと思えず、のめり込めませんでした。
    まず、グルメ漫画なのか、アラサーこじらせ漫画なのか、、どちらにせよ中途半端です。
    グルメ漫画にしては、実店舗が出てくるも食事の絵があまり上手くなく、食レポ的なものも美味しい美味いばかりで表現が乏しい。
    アラサーの恋愛話としても、主人公には共感できないし、お友達たちの恋愛事情どれも印象に残りません。
    よしながふみさんの、「きのうなに食べた」は、食を通したゲイカップルの生活や葛藤などがうまく表現できていて、食事も美味しそうでおもしろかったな。

漫画の域を超えた名作

以前読んだことがあり、再読です。
    まるでこちらの方が史実なのではないかと思ってしまうようなリアリティさがあります。それだけ綿密にストーリーを作られているのでしょう。
    漫画で、ここまでのものが作れるのか!と初めて読んだとき感動しました。漫画の域を超えた超名作です!

懐かしい

吉住渉さんの、ハンサムの次の作品でしたでしょうか?小学生の頃連載中ずっとりぼんで読んでいました。子供ながらにも吉住さんの絵が好きでした。アナログ時代だろうに、絵がクリアできれいですよね〜。遊がかっこよくて、好きだったな。

以前ほどハマれない

絵はきれいで、男の子もかっこいいんだけど、女の子の顔の描き方が変わりましたよね?ふりふらまでの描き方の方が好きでした。
    ストーリーも、まだ完結してないからなんとも言えませんが、いまいちハマらずのめり込めません。続きが気になってしょうがない!!って状態になれない…。

個人的に咲坂作品は、アオハライドがピークに面白かった!!青春時代はとうの昔の私でも、あの作品は今読んでもすごく良いです。

それでも今後に期待しております!

咲坂さんの、ストロボエッジの次の作品ですよね。
    ストロボエッジより、絵もストーリーも格段に良くなってると思いました。
    ヒロインが追う→フラれる→今度はヒロインが追われる→ようやく両思い
    という流れはストロボと似てるけど、アオハライドの方が当て馬くん(菊池くん)が魅力的だったし、ストーリー構成もきちんとしていて安心感がありました。
    何より、合宿の机シーンとか、学祭のキスシーンとか、中学時代の目合わせシーンとか、そういう瞬間瞬間の見せ方がとても上手だなーと思います。

連載当時、りぼんで読んでいました。久々の再読です。
    たしか矢沢あいさんの、天ないの次の作品でしたよね。
    みどりとは全然違う性格のヒロインみかこ。
    なんだこのひねくれ者〜と思いながらも、憎めないキャラクターで、それを受け止めてくれる幼馴染の存在がうらやましかったな〜。
    お洋服もおしゃれでそれも毎回楽しみでした。

子持ちが悪いの?

うーん、うちも一時期レスだったことがあるので、主人公に共感できる部分もあり読んでいたのですが、なんか随所で子持ちが気遣いなく周りを傷つけている、子持ちが悪いみたいな空気にイライラしてしまい読むのやめてしまいました。
    絵(特に顔)もだいぶ特徴ありますよね。。

給湯室でのシーンや、SNSのところとか特に。用事があって子供連れて前職場(または育休中の職場)に来るのに、そんなに子なしの方に気を使わないといけないの?給湯室で騒いでたら、それはそれでけむたがるんでしょう?
    私はSNSに子供の画像は載せませんが、載せている方だって、マウントとるために載せているわけではないと思うので、そんなに嫌なら見なければ良いだけなのになぁ。
    子持ちだって、子持ちが生き辛い世の中だなーと思う場面はたくさんありますよ。

女性の人生ってつくづく難しいですね。
    共感できる方も多い中、私には合わなかったのでしょうね。

不朽の名作!

中学生くらいのとき、コミックス全巻揃えてました!大好きで、何度も何度も読んだ漫画。
    同時華やかな絵柄の少女漫画が好きだった私にとってはキャラクターの顔は正直あまり好みではなかったけど、それ以外の絵が素晴らしく美しくて、衣装や背景の描き込みも丁寧で上手で、とても見応えがありました。もちろんストーリーも、長編なのに最後までだらけることなく夢中になって読みました!
    まちがいなく、不朽の名作です!

中学時代、藤村さんの作品を読んでいました。今も第一線でご活躍されていてとても嬉しいです。

78話まで読みました。
    小さなトラブルはありますが、全体を通してほのぼのと進んでいく展開に、癒されています。
    田之倉くんがかっこ良すぎです!!

まだ56話までしか読んでないけど、面白いです!
    ハラハラドキドキ、先が気になってしょうがない!
    普通そうに見える夫婦、とんでもなくぶっ飛んでます!奥さんもすごい!