なすなすすさんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 228件
評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

社会的問題

これがごくまれな特殊な例であれば福祉と罰則で良いと思うが、知的レベルも発達障害も人によりグラデーションあり、平均点以下の人は多いし発達障害は点数ではわからない。これらの人は差別や非難や搾取の被害者にもなりやすい。
    大人になれば社会に出るのに、本人の意識と努力に委ねるしかないように感じます。
    マンガでは障害レベルの人が犯罪にまでなる例を取り上げているでしょうが、普通レベルの人や親が犯罪レベルの対応をする事もあるかもしれません。
    また、攻撃性に有効な処遇はないのでしょうか。
    社会として健康で優秀(知的に限らず技術でも体力でも)な人材や、協力的で悪事を行わない人が多い社会の方が誰でも良いのだから、社会で取り組む方が皆に良いと思います。
    ネグレクトは脳が萎縮するなど発達にも問題が出ます。(スキンシップや栄養、生活環境による。不安やストレスの解消が必要。)繰り返しですがこれも極端な一部の事だけでなくグラデーションあり加工食品や自然食材でない食事を日常的に摂取せざるを得ない子供達や忙しい母親達もいると思います。
    母子育児のサポートから、労働環境や時間まで見直して、無くす事は出来なくても哀しい犯罪が減るような社会に近づく事を考えてもらいたいです。
    誰でも普通に働けば普通に食べて行ける社会を。
    専門知識のない私的な感想ですが、そうすれば普通の人も増えると思います。

びっくりして、考えさせられます。

まだ保護対象の子供がこんな目に遭っているかと思うとぞっとします。
    そうでなくても完璧な親や暮らしなんてなかなかなくて、親子で不完全な中、親なり子供なりに試行錯誤して苦労するのに。
    現代は核家族で、その辺が怖いですね。子供には人や自然や食べ物や、たくさんの環境が必要だと思います。
    過保護に十二分に一方から与えられると言うより、知恵や工夫や楽しみや信頼や協力が、ちゃんと皆に与えられますように。

読むごとに面白くなっています

だんだんそれぞれの性格がわかって、それぞれに感情移入出来て、だんだん面白くなっています。
    主人公も最初は転校して一人だったけど、優しいお友達が出来て、しかもイケメン揃いで良かったです。
    私自身は単純で面倒くさがりなので現実でややこしいのは嫌いですが、若い時には色々あって絡まるよね!?
    ひそかにあの娘とこのこが上手く行きますようにとか願っていたりします。

まだそんなに進んでいませんが。

ダメ夫…と言うか夫失格者?で離婚確定、と言う感じで、もう答えは決まりでしょと思うのに色々イライラする人が多くてモヤモヤ。だけどつい続きを読んでしまいますw
    でも主人公が少し変わって来て楽しみです。頑張って欲しいです。題名についてはまだ見当がつきません。

波瀾万丈

波瀾万丈すぎて次々の展開に早く進みました。
    嫌な人に目をつけられたり恨まれると怖いですね。
    その中で何とか立ち直ろうとする主人公ですが…。
    よくこんな展開!?って感じでした。題名はどういう関係なのか?
    まだ無料分なので、またぼちぼち読み進めたいと思います。

まだ無料分ですが

設定が面白くて、内容はこれから面白くなっていきそうです。
    今の所ほのかに恋愛関係がからんだお話です。
    私は儒学生がもっと儒学者らしかったら嬉しかったですけど、絵も落ち着いているし学生さんには日常の延長の非日常みたいな感じで楽しめるかもです。

まだ無料分ですが

なんやかやで、割と楽しく読めました。
    主人公の彼氏さんファンの人はすごく面白いマンガじゃないかな?
    すごくくだらない所と、なるほどーと作者さんの意図が伝わる所があったと思います。

無料分読みました

無料分でもたっぷり読めました。
    主人公が少し天然でのほほんとしているけど…でも学生さんだからこのくらいでもしっかりしているのかな。
    毎日頑張って生活してこー、と思えました ^^

まだ読み始めたばかりですが。

まだ溺愛が止まらなくなってはいませんが、良い感じです。
    大人のイケメンで仕事も出来るハイスペックイケメンなので、細かな他のキャラは置いといて、続きが楽しみです。

複雑で可愛い幼なじみ効果

まだ数話しか読んでませんが、絵もキレイで読み易いです。
    まさか幼なじみの央士くんがそんな性格だとは。
    男性って中学高校からずーっと中身変わりませんね(^^