miiiiikiさんの投稿一覧

ハッピーエンドじゃ無いけど泣きました

だらだら長くなく気持ちいいペースで最後まで読めました。
    民俗学的な話は興味をそそられる部分が多かったです。
    まっすぐで明るい妻の朝日と主人公雪之丞が少しずつ本物の夫婦の愛を築いていく描写は、残酷な未来がちらつくと儚くなります。

最後はハッピーエンドとは言い難いですが、胸がムカムカする終わり方ではなく、むしろスッとします。そして泣きました。
    物語の後の未来を少し妄想して良い未来だといいなと、思いました。

悪役令嬢もの結構読んでるけど、転生じゃなくて逆行した話だから本人が心を入れ替えて未来を変えるパターン!!このパターンも面白い。
    前回は仲良くならなかった王子と仲良くなれるのが辛いけど嬉しい!応援しちゃう!!
    そしてまだ出てきてないけど聖女は転生者っぽい?!出てきたらそれも楽しみ。

伯爵のツンがすごい

ある意味現実では良くありそうな展開(愛人邪魔になったら追い出す)
    でもその後血眼に探してたりしてツンデレにしても伯爵のツンが凄すぎて普通に主人公引いてるwwでもすこしずつ誤解が溶けて良好な関係になっていくのかなぁ?まだ途中までしかみてないけどもう少し購読してみようと思います。

レイラが幸せになって欲しいとただただ願ってしまう!!妹も本気の悪役令嬢かと思いきや実は彼女もいろんな裏を抱えていて面白かった!!!(結局悪いのに変わりはないのだが)そして王子がサイコでやばい。早く逃げてーー!!ってなって楽しめました。

原作の小説を読んでいるのでストーリーや結末を知っていましたが、漫画で見るとまた少し違った見方が出来てよかった。
    人物の動きや表情が見てわかるのでサラッと読めちゃう。内容もかなり面白いのは小説で、わかっていたので安心して読めました。

毎話泣いてます

自分の大切な人が死んだ時や、自分が死んだら大切な人に何を伝えたいか考えながら読むと毎話泣けます!!でもほっこりすることが多いのでとても好きな作品です!!続きが楽しみです!!

ラストが、、、

初めから途中まで面白い展開だったのにラスト手前からえっ?!そういうの??というストーリーになってちょっと残念。
    でも終わり方が一応ハッピーエンドで最後は嫌な気持ちで終わらなかったのはよかった。

息子編になっても面白い

光と影も面白かったけど息子編のゴールデンタイムも面白くてずっと読んでます!!光と影で明かされた事とかも繋がってきてるので続きが楽しみ

ベルタンカッコ良い!

史実から作られたお話だから面白さもアップ!!ベルタンの活躍が楽しみ!!
    この時代を生き抜いた女性の強さカッコいい!!