gtdwさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19349位

いつばれるかハラハラ

一夜限りの皇妃であったが、子供ができていた。政争に巻き込まれないために隠し続けてきたが、ついに見つかってしまった。瞳の色で皇族とわかってしまうので、なんと瞳の色を変える薬を作っていた。用意周到。いつバレてしまうのかハラハラします。

絵が上手

みんな顔が整っていて、絵が上手だなと思いました。
    ウィル、登場したときはいいやつぽかったのに。他の漫画で会社でよく起きるパターンの異世界版だね。

色んなエピソード

みんなこんな恋愛してるもんなのかな?
    でも、女子で集まってワイワイしゃべるのはほんと楽しいよねわかる。

疲れてるから今日はもうかんべんして。
    って、自分から別れ切り出しておいて最後それってひど。主人公も彼と引っ越すために仕事辞めたばかりって、どーなってるのこのカップル。

アラフォーにはきつい

もうおばさんだってことをわきまえないと。
    すごいな、こんなこと言ってくる同僚、友達いるんだ、、、。主人公はもやもやしてるよね。結局本人がどうしたいかだしな。初瀬さんはパリッとしていてかっこいいですね。

かっこいい

パイロットとグランドスタッフのお話。飛行機や空港で働くのって憧れます。制服すがたがみんな素敵で、それだけで見応えあります。

懐かしい

テレビアニメを見ていた世代です。漫画はこんな感じなのですね。今みれば、こんな堂々としたセクハラ、銃撃で漫画描くなんてありえないかもしれませんが、時代だったのですね。

すれ違い

夫目線で、妻が会話してくれない、と嘆いている話。夫の心の声がリアルかもしれないが、妻がなぜ会話してくれないのか、全然わかっていない。妻も妻で、言わなきゃわかんないよ。もうちょっとお互い歩みよれたら、と思います。

最初は好きじゃなかった

社長秘書の主人公は、社長がどうも苦手。そんな中突然3ヶ月限定の結婚を申し出されて、、、。断るよね。実際断ろうとしているところへ、暴漢におそわれ、社長に助けられる。だが、社長が強引すぎて無理でした。