悠はるかさんの投稿一覧

昔観た。かな?

昔アニメで観てたような気がします。
    今は名探偵コナンの方で仮面ヤイバーとして他のキャラクターも出たりしているので以前より知名度は上がってるのかなと思います。
    沖田総司もこっちのキャラだったんですねー。
    こっちでも新一と似ているのかな?

サンデーで読みました。

サンデーで連載していた時に読みましたか…私は作画あまり好きじゃなかったな。
    蘭ちゃんの髪型が勘違いされているような…。
    頭のてっぺんには生えていません。
    原作コナンのキャラ崩壊しててなんか…なんかね。

安室さん好き!

特典目当てで既に紙媒体で2冊ずつ持っていますが…。
    ここにもあったんですね!
    安室さんと怪盗キッドが好きですが、キッドはまじっく快斗、安室さんはゼロの日常とそれぞれ主役として見られるの嬉しいです。
    ま、こっちは作画さん違いますが…。

新一と怪盗キッドが好き

原作は覚えてないけど、アニメは開始当初からみていました。
    コナンが新一に戻る回と怪盗キッドが出る回は好きです。
    まだ終われないんだろうなという大人の事情はよくわかりますが、早く新一に戻って欲しいです。

新一に戻って名探偵コナン改め“名探偵クドウ”とか“新一少年の事件簿”とかでどうですか?

今日、コナンが実は本当の姿で新一は大好きな蘭と見合う為のコナンの理想の将来の姿だという夢オチの夢を見ました。

早く新一に戻してあげてください。

小説まで…

漫画だけかと思ったら小説まであるんですね!
    この映画のパンフだけ持ってなくて内容があやふやだったけど、犯人のいるサッカー場を探し当ててコナンが向かい合ってるシーンだけ覚えてる。
    爆破はあったかな?
    もう一度観てみたいけど小説だと読みきれるかな〜?

ハマってしまった…

名探偵コナンは特に好きなキャラがいるわけじゃないと思ってたけど安室さんからハマり、怪盗キッドにもハマってしまいました。まじっく快斗は以前から知ってましたが、アニメの1412しか覚えがなく、改めてコミックや無印アニメを漁っています。初期の絵なので最初の方は馴染みがないところもありますが、基本面白いです
    素の快斗もキザな怪盗キッドもどちらも楽しめて良いですね。

嫁さんが旦那さんに興味ないのが他の作品と違って面白いところかな。
    途中までしか読んでいないけどこの先好きになっていくのか…?

あと、希望としてはサブタイトルで話の一部がわかるようにしてほしい。
    しばらくぶりに読んだ時に話の内容忘れてるからパット見でわかれば良いな〜。

よくある流れ

主人公の彼が浮気して開き直って浮気相手もかわい子ぶって性悪な性格してて蔑んで見てるけど主人公は良い子ちゃん過ぎて見てるこっちはイラッとくる。
    そんなよくあるストーリーですが、この手の話はその二人をどう成敗するか見てみたくなる。
    これは新彼女も裏切られて仲間に加わってるけど本音はどうなのか…。

そして表紙が和装なのは何でなのか、今の時点ではわかりません。

初期のドラゴンボールは好き。

アニメでZになったらただただ叫び声と戦いの効果音で一話終了。でつまらなくなって見なくなったけど。
    それがなければ面白いかな。
    初期のドラゴンボールは純粋にドラゴンボールを集めていくその過程が楽しかった。
    今では簡単に集まってしまうけどね。

読んでみた

話題になってたし無料で読める分読んでたら興味なかったはずなのにいつの間にか購入していました。
    偽の家族ということで1度に集結したのかと思いきや、父が1人ずつ収集していったのですね
    クロスワード、文字数合っていなさそうなのは日本語じゃないからなのですかね?