炎の女さんの投稿一覧

無料版を読み終わりました。表紙で、現代ものと思ってたら大正ロマンの頃だったんですね。寛治さんがとてもかっこよい。千春さんに惹かれた描写も丁寧で、ひきこまれます。巽さん、この時代(たとえ令和でも)人妻を人前で堂々と離縁させる発言はありえないなあ。…など、細かいツッコミどころはありますが、2人が幸せになる姿を見たいので、読み続けようと思います。

グレーゾーンと言われる子どもたち相手の仕事をしています。といっても、グレーと思ってるのは親だけ、周囲は早く適切な療育を、と思っていても親は気づかない。気づかないふりをする、のなんと多いことが。ムーちゃんのお母さんのように、ムーちゃんを理解しようとし、ムーちゃんを第一に考えられるってなかなか難しいんですね。お母さんも、息が抜ける場所見つけてほしい。

キュンキュン

もういい歳のわたしですが、めちゃくちゃキュンキュンしてしまいましたー!青島くんが無自覚に惹かれていってるところも、雪乃さんのかわいい天然さも、すごく好きです。

ど天然なのに仕事がきちんとできて、責任感ある雪乃さんだから青島くんの心をつかめたんですね。アラサーの女性の強みを無自覚に出す雪乃さん最高。

軽く読みだしたのですが、「そうそう、部活ってこうなんだよなあ…」と涙が…。脇役にもスポットがあたる瞬間がたまりません。縁下くんや山口くんのターンは震える。
    欲を言うなら、日向たちが2年、3年のときが端折りすぎててさみしい。田中、西谷、そして日向・影山がどんなふうに引退したのか、見たかった。

小学生の頃、友だちと回し読みしまくったなあ。当時は、能力者になるなら誰の能力がいいか、ということで盛り上がっていたけど。改めて読むと、双子の心の描写、二人をとりまく令和にはいないタイプの熱い男性たち、に心を鷲掴みされます。最初ホラーな描かれ方だった流水が、最後きちんと可愛く戻っててよかった。

序盤は藤子の卑屈さにイライラすることも多々ありましたが、小柳さんの魅力にはまって読み続けました。
    「小柳さんといっしょにいる!」と決めてからの藤子は、卑屈というより謙虚で素敵な女性。小柳さんがはまるのもわかるなあ。
    ドラマ観れなかったから、改めて観てみたい。三浦翔平さんの小柳、楽しみです。

ニタくんがかわいすぎる。そして、外見はなんでもそつなくできそうなじじちゃんの得意料理がカップラーメン…
    淡々とそれを「手料理」というのがかわいい。孫のためにがんばって出汁をとる姿、保育園調べる姿、いちいちかわいい。お友達の文ちゃんもダンディーでいい。
    応援したくなるじじまごです。

初めて読んだとき、まだ10代だった私は幸子が大嫌いでした。でも、40代を越えると幸子に惹かれて当たり前だよね、章司という気持ちになる。感情移入できるキャラもかわるし、許せなかったことも許せる。自分の目線は変わったけど、魅力的な作品であることは間違いないです。きちんと完結したものを読みたいなあ…

まさに…

歩く厚顔無恥とは、彼女のことですね。こんなんを相手にする男も信じられない。

「君は自分のこと全くわかってないね」がまさにそのとーり!なのですが、網浜さんはそんなことは気にしません。
    左遷されても、笑いものになっても気にしません。

真正自サバって、最強と思わせてくれました。

だいぶ昔の漫画ですが、絵柄が古くなくていいです!テニスウェアは時代が出てますがそれは仕方ない。ルールも丁寧に描かれているので、テニスわからなくてもテニスに興味出ると思います!主役二人の男子とひなこはもちろん、宮もっちゃん、ウチ先輩など、脇を固める子たちも魅力的。