炎の女さんの投稿一覧

イケメンだけどヘタレな黒瀬、でも頑張って決めるとき決める。勝ち気だけど素直になるべきところでは素直になる奈緒、どちらも素敵。金城さん初め、脇を固めるのも嫌な人がいなくて安心してときめくる作品です。

「あなたのため」と言いながら、じわじわ最愛の息子を追い詰めていく母親… 愛、だからたちが悪い。そしてそこまで追い詰めたのに、「やめようか」とあっさり言う。それも「あなたのため」。怖すぎる。

芦名先生のニュースを見て、若かりし頃涙を流しながら読んだこの作品を思い出し… 成長していく4人を、ずっと追いかけたいと思っていました。島根の情景、人々も地方出身の私の心をぎゅっと締め付けます。

とにかく山田くんがかっこいいです!あかねと付き合いだしてからのスパダリっぷりがすごい。初彼女なのに、どうしてこんなにスマートなんだよーー!欲を言うなら、付き合いだしてから、FОSメンバーの絡みが少ないのがちょっとさみしい。えいたくんをもっと見たい。

序盤は藤子の卑屈さにイライラすることも多々ありましたが、小柳さんの魅力にはまって読み続けました。
    「小柳さんといっしょにいる!」と決めてからの藤子は、卑屈というより謙虚で素敵な女性。小柳さんがはまるのもわかるなあ。
    ドラマ観れなかったから、改めて観てみたい。三浦翔平さんの小柳、楽しみです。

小学生の頃、友だちと回し読みしまくったなあ。当時は、能力者になるなら誰の能力がいいか、ということで盛り上がっていたけど。改めて読むと、双子の心の描写、二人をとりまく令和にはいないタイプの熱い男性たち、に心を鷲掴みされます。最初ホラーな描かれ方だった流水が、最後きちんと可愛く戻っててよかった。

軽く読みだしたのですが、「そうそう、部活ってこうなんだよなあ…」と涙が…。脇役にもスポットがあたる瞬間がたまりません。縁下くんや山口くんのターンは震える。
    欲を言うなら、日向たちが2年、3年のときが端折りすぎててさみしい。田中、西谷、そして日向・影山がどんなふうに引退したのか、見たかった。

涙が1話ごとに出てしまいます。それぞれの思いをつなぐ案内人… つらい役目のはずなのに、穏やかで。
    こういう人が案内人に選ばれるんだろうなあ。
    私も、大好きだったばあちゃんに星を送ることができていましたように。

絵柄が大好きな橘オレコ先生の作品。出だしの壱成も、早梅の元旦那も、イライラする男がいっぱい。だけど、壱成の変化がかわいくて仕方ない。成吾も、洸也さんも、素敵な男でいっぱいになりました。課金して読みまくりたいです。

何回読んでも涙涙… 鬼に堕ちても、元は人。それを斬ることの葛藤をそれぞれ抱えてるはず。その葛藤をあえて描かないことで、読者それぞれの解釈が膨らんでいく。