炎の女さんの投稿一覧

初めて読んだとき、まだ10代だった私は幸子が大嫌いでした。でも、40代を越えると幸子に惹かれて当たり前だよね、章司という気持ちになる。感情移入できるキャラもかわるし、許せなかったことも許せる。自分の目線は変わったけど、魅力的な作品であることは間違いないです。きちんと完結したものを読みたいなあ…

両親そろっていても、子どものしょっちゅうの体調不良にはふりまわされる。特に母親。子供が一番、だけど仕事は生活の上で必要。天秤にかけるものではないのに、かけなければいけない。一話目のお母さんの状態、すごくわかります。寄り添ってくれるサービスがあってよかった。

話の内容は、漫画だと思えば良いけど…
    二股略奪女を白い目で見ないまわりにひくなあ。略奪して、その理由までベラベラしゃべる女は普通に嫌われるよね。

グレーゾーンと言われる子どもたち相手の仕事をしています。といっても、グレーと思ってるのは親だけ、周囲は早く適切な療育を、と思っていても親は気づかない。気づかないふりをする、のなんと多いことが。ムーちゃんのお母さんのように、ムーちゃんを理解しようとし、ムーちゃんを第一に考えられるってなかなか難しいんですね。お母さんも、息が抜ける場所見つけてほしい。

金塊をめぐる、グロ系ありのミステリー…と思いきや、アイヌのことが本当にきちんと調べてあって、面白いです。アイヌグルメにまつわる、杉元とアシリパさんのやりとりにほっとする。

主人公は、真面目でもともとキレイな、優しい女性。それを取り巻くクセモノだらけの周囲の人物。謎の彫師、クソ夫、なんかよくわからない夫の部下… 主人公にどう関わっていくのか、楽しみです。

森若さん、仕事きっちりしてて目立たないけど美人。太陽くん、森若さんに一話からさりげなくアピールしてるけど、全く気づかれてない。二人がどうなるか、楽しみ。

長年…

中学生からスワローズファンのアラフォーのわたしですが、まさかつば九郎がこんなに大人気になるとは!漫画の中のつば九郎は、つば九郎そのものでとってもかわいいです。高津監督!今年もおねがいします!

意地悪そうに見えるけど、実は不器用なだけ、っていうのが初めから伝わってきます。じゃなきゃ、八百屋さんも必要以上のやりとりしない。チビがお兄ちゃんの離れ離れになるところ、ながくないってどういうこと?の気持ち、胸が熱くなります。

以前に読んだことはありますが、ドラマが始まるのに合わせて再読。剛のようなスジの通ったヤンキーだったら実在もありだな〜