炎の女さんの投稿一覧

話題になっていたときはスルーだったのですが、こんなにおもしろいとは。涙ありの話とは思っていませんでした。殺せんせーと生徒たちとの絆、それをとりまく他の先生たち、巻を追うごとにアップする生徒たちのスキル。読み応え抜群です。

絵柄が大好きな橘オレコ先生の作品。出だしの壱成も、早梅の元旦那も、イライラする男がいっぱい。だけど、壱成の変化がかわいくて仕方ない。成吾も、洸也さんも、素敵な男でいっぱいになりました。課金して読みまくりたいです。

涙が1話ごとに出てしまいます。それぞれの思いをつなぐ案内人… つらい役目のはずなのに、穏やかで。
    こういう人が案内人に選ばれるんだろうなあ。
    私も、大好きだったばあちゃんに星を送ることができていましたように。

超能力の類は、あまり興味がないのですがこれは本当に胸をえぐられる作品です。「生者が勝手2死者の言葉を語るな」本当にそう。だけど、生きていくにはそう思い込まないと前にすすめないんだよね。自己満足でも。

ギャップ

メガネはずすとイケメン、て王道ですが、見事にキュンキュンさせられてしまいました!略奪の胡桃さんも、努力してて憎めなくはありますが、ヒロインめぐみさんがすてきすぎる。幸せになってほしい!

10代の頃に、夢中になった作品。登場人物はみんな魅力的で、ひきこまれました。古代世界も空想でなく、しっかりリサーチしてあってそれも面白い。この作品のおかげで、世界史で解けた問題もありました!

無料分をとりあえず読みました。カンペキな大人!素敵!と思っていた瀬尾さんが、実はすごく乙女な感じがかわいくてたまりません。千世ちゃんもすごくいい子だし、このまま幸せになってほしい〜

映画からの

友人に勧められていた漫画です。中途半端な気持ちで手を出せる長さでないので躊躇していたのですが、映画をみたことがきっかけで読み出しました。やはり沼にはまってしまった…

なつかしい!の一言に尽きる。F4で誰派か、学生時代盛り上がったなあ。どんどんつくしにハマる道明寺もいいけど、個人的には、西門さんとゆうきちゃんのターンも好きなんだよね。

なつかしくて読み返しました。猫のポウが男前に見えてくる不思議。当時小学生だったから怖かったのかなーと思いましたが、やはり怖かった。ストーカー男と、黒猫ネロのとこは特に。