ゆきゃん♬さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いっ

「ものすごーく優しくて素直な頑張り屋さん」と「ものすごーくひねくれた悪女」の、体と中身が入れ替わる話。

悪女の言動が純粋ピュアなお姫様になっても、周りの人は「そういう風に装っているだけ」と最初は信じなかったけど、中身の純粋さ?に徐々に周りの人が気づき始めて…

もちろん、まさか中身が入れ替わってるとは気づかないないけど、「心を入れ替えたんだ」と周りの人が見直していく様子が、なんか…なんていうか、清々しいというか。
    真実がわかった時にどんな風になるのかなぁって楽しみです!

面白い!

なかなかの長編ですが、気づいたらどんどん購入して最新刊を楽しみにしています。

流行りの転生もの。
    元々は所謂、激弱スライム転生したのに、いろんな好運とか主人公の元来の性格の良さ(なのかな?)により、どんどん仲間を増やし成功していくストーリー。

こう書くと、ありきたりみたいだけど、絵が綺麗で読みやすいのと、話の展開が多岐に渡って先が気になる。。

買って正解でした!

ラストに!

最後の最後に「ああ、そうだったのか!」って気持ちになります。

短いストーリーだけど、涙が溢れてくる素敵な話です。。最近、涙もろくなったのかな。

ドラマ化しますよね!

ネットページの広告から、試し読みして面白そうだなぁと思って読み進めました。

主人公の久能整くん、不思議キャラだけど、自分の世界観を曲げないところとか、論理的にいろんな考えを話してるところとか、
    まぁクセ強ですし変なんですけど、「あぁ確かにな」「そういう風に考えられるといいな」って思える感性が好きです。こういうのって、作者さんの考えとかが垣間見えてるのかな?

そして、そんなに!?っていう程、事件に巻き込まれていくんですけど、なんだかんだ周りも彼に巻き込まれていって、結果良い方向に落ち着く、みたいなストーリー。

個人的には、ドラマ化する久能くんが菅田将暉さんってのに、ちょっとだけ違和感。。笑

先が気になる

「鬼滅」の次はコレだ!
    という友人に勧められて読み始めました。

登場人物が急に増えるタイミング(京都と東京のやつとか)には、人の名前覚えるのに精一杯で、整理するの大変だったけど、笑

とにかく先を読み進めたい!って思える話です。3回くらい読み返してます。
    個人的に、狗巻先輩推しです。

グロい…けど、ストーリー性はある

とにかく描写がグロいです…
    なので、そういうの苦手な方は辛いかも。

ただ設定は特殊だけど、目線を変えてみると人間がやっていることってこういうことなのかも、とか考えさせられる。食糧問題とかも。

そして、友情面でのストーリー性もあるので、グロ描写さえ我慢できれば、読み応えあったな、って思える作品です。