すぬーぴー大好きさんの投稿一覧

評価5 コメント 23件

1. スカッと!芹沢くん

011話

第3話-3

ネタバレ コメントを表示する

学習しない人の典型例。今度こそ今度こそって、人生終わる?結婚してもギリ実家に気を遣って、子どもを盾に取れれて…って最悪な想像しかできない。まぁ、これでないと話にならないか。そして、強気な人にはモラは近づかない。

2. スカッと!芹沢くん

003話

第1話-3

ネタバレ コメントを表示する

何故、別れないんだろう?こんな男と未来があったとして、それは幸せ?今でさえ、言えなくてモヤモヤしてるのに?言いたい事言えない性格なら、それを察してくれる男を探そうよ。それが、無理なら頑張って言おう。モラ男達は言える相手にしか言わない。自分を守れるのは、自分だけです。

ネタバレ コメントを表示する

いくつになっても、相手が男だろうが、女だろうが、大事な人がいるって素晴らしい。でも、年を重ねると、色々と考えてしまう。人生長く生きていると、未来を勝手に決めてしまう。でも、人と人が出逢いその先に何があるかなんて、誰にも分からない。だから、人生って面白い。

4. この学校には、弁護士が必要です

011話

被害者と加害者(1)

ネタバレ コメントを表示する

こんな学校なんてない。と、お花畑な頭の人がいるのかな?私は、公立だけどこれと変わらない学校にいた事がある。ただ、こんな弁護士はいないだろうなあ。いたら、少しはマシな世の中になるだろうに。いじめは犯罪だと、ちゃんと認識して、怪我を負わせたら傷害、などと罪だと認識して裁いてほしい。

ネタバレ コメントを表示する

嫌な事ばかりの現実の社会。せめて、空想の中では、正義が勝つ様なスッキリした話になってて、良かった。

6. 夜のあかり~深夜保育所物語~

001話

キャバ嬢ママと愛菜ちゃん(1)

ネタバレ コメントを表示する

人間模様、成長物語。それにしても、色々な職業があり、それを支える人達がいる。これからの展開が楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

学校の限界は理解できる。だからこそ、外部に助けを求めるのは当たり前の社会になってほしい。いじめがあるのは、当たり前。それを見つけたら、教師の評価につながるシステムを作ると言う発想、素晴らしい。そしたら、隠さなくなる可能性も出てくる。これから、どういじめと向き合うのか、読み続けていきたいです。

ネタバレ コメントを表示する

そんな昔から、なんですね。りおは忘れているのか。何かきっかけがあれば、思いだすのかな?何となく、思った通りになりそうだけど、それはそれで、楽しみ😊

9. はなものがたり

026話

第10話(4)/おまけ 帰り道

ネタバレ コメントを表示する

ハッキリと言って、偏見ありました。いえ、目の前におられたら、きっと固まってしまいます。人として尊敬できて、憧れて、一緒に居たいと思う様になる。これって、自然な事ですよね。振り返ると、随分偏見を持った生活が当たり前だったのですね。年齢も関係なく(身体的の衰えは仕方ないです。)、新しい事に挑戦する姿、勇気が貰えます。

ネタバレ コメントを表示する

女性だから駄目、遠慮しないと、現代では少しはマシになったかもしれない、目に見えない圧力。そんな不自由な生活、性格にオサラバしようとする姿が、気負ってなくて素敵です。少し先輩の話、私の近未来を見てる様で、楽しみです。