ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,239件 / いいね獲得 91件
投稿 3,049件 / いいね獲得 352件

イケメン三兄弟のそれぞれ

絶世の美女 エスペランサを母にもつ 美形三兄弟の それぞれの話し

こちらは 次男かな。
    奔放な母のせいで 女性を愛することに 臆病?になっているため、過去の女性、サマンサを酷く傷付けて振ってしまう。
    でも 彼女のお腹には…

他の作品からきましたー

作者さんの、きみはペット を読んで、繊細なダンスシーン、美しい描写がすきで、こちらの フィギュアスケートのほうも気になり

やはり繊細で美しく、等身大の物語でありながら、どこか 非日常で😃
    とても丁寧で 素晴らしい作品です!

壮大なお話し

シンデレラストーリーなのですが ヒロインは肉体的にもとても傷つけられます
    え?そんなに?と思うほど
    だんだん美しくなるヒロインを見ているのは良かったです
    ヒーローが、もっとがっしりしたイケメンなら良かったですが 結構ひょろひょろで💦

フルカラー

異世界転生、しかも 物語の人物に。
    フルカラーで 読みやすく凄くいいです!
    顛末が わかっていての 転生なので 奮闘するヒロインはかわいいし、悪女という風ではなくても やってることは 割りと悪いんじゃ?と思ったり。

ひきこまれる

セーラもザックも キャラデザ的には いつもの藤田先生なので 特筆するべき特徴はないのですが、背景がとても雰囲気があり、引き込まれていきます。
    ただ、原始的?な生活をおくっていたのに、とても清潔感があり 普通ならもっと もっさりしそうなのに、と思います。

2倍楽しめる

モノクロ版を読みました
    抑えめのカラーが いい雰囲気で これから読む方にはこちらもオススメできます
    ネタバレは書きませんが、先入観なくよんで、ネタバレしてから改めて読むと、この場面、こんな表情?と新たな発見て読めてハラハラできます

拗らせ愛

イケメンの 難病発症のせいで 拗れてしまった二人の関係。
    彼も もう少しキチンと説明できていたら こんなに拗れなかったのに。
    イケメンは申し分ないけど、彼女は 執着するほどの魅力は 私には わかりませんでした。
    が、シングルで頑張っていた姿は 健気です。

好きな作家さんですが

物語は ドラゴンクエ○ト そのまんま、という感じ。
    魔術師や魔物に 国が襲われ 殺されたり 身体の1部を奪われたり。

でも 目も足も 使えない?だけで 無くなってるわけではなさそうなので、悲惨さは感じないし、剣をつかって サクサク旅を進めていく。。?

途中でやめてしまいました。

複雑で重いです

三角関係のお話しなんですが、読んでいてハッピーにはならないです。
    絵はキレイで 男の子たちもかっこいい!
    文句なく オススメできます!
    でも、悲劇?鬱?展開なんです!

迷っていたら 是非読んでみてください。
    よくある少女マンガとは少し違います

懐かしい

未来の日本、遺伝子操作のプロジェクトの産物であった主人公
    昔の作品なので 作風は古いです 展開が早く、じっくり読みこむのをオススメします
    紙本では読めない作品を こうして上げてくれて読めるのはとても嬉しいです