クーベルさんの投稿一覧

詠むの止まらなかった

無料毎日読みするつもりが気がついたら44話まで読んでしまったわ!
    もうレビューも書き直しですよ
    面白いの一言
    主人公も登場人物もまぁ顔芸かッってくらいツッコミたくなるし
    メッセージの煽り方がいちいち笑わしてくるから夜中だと笑うの我慢するはめになる最高
    金に汚くて結構逆に清々しいとは言え借金返済してスローライフ送りたいだけの願望しかないのよねまぁ当の主人公は楽とは無縁とも言える真反対に爆走状態で問題にぶち当たり続けるんだけど、これが時には体には力が入るレベルに興奮する展開に発展するし
    病みつきですね
    44話も波乱真っ只中続きが気になって仕方ない

面白いけど

61話まで読んでたけど正直値段が高い
    ので読むの止めた
    主人公が分身使い始める前までは期待してたけど、いざ分身使い始めたら読みたい気持ちが冷めたわこの先面白くなるんだろうけど,,,
    追い討ちに値段の高さがさらに気持ちを下げる
    正直そこまで高額でウケる作品か疑問ではある
    61話話での評価★4

面白すぎて夢中になります

気になっていたこの作品無料読み来たので読んで見たら面白すぎて頬の筋肉が痛いです(笑)
    レビューの高さもうなずけるし1話毎もお手頃なので毎日無料チャージそっちのけで続きを読んでしまっています♪

待望の続編だけど絵は別作品と言って良い

ストーリーは同じだが絵は別作品
    前の絵師さんで慣れてる方は相当受け入れがたいかもね
    慣れるしかないが我慢してまで読む?って個人的に思ってしまった
    それでも続きを!って方のみかな

★5にしたい気持ちが良く分かる作品

世界観に引き込んでくれる見いってしまう程の腕前の絵師さんに感謝

転生だからこそ落ち着いて物事を考えられハズレ魔術を手にしてしまうがハズレをハズレせず使い方や考え方で能力を伸ばしそれまで気が付かなかった魔力の高い保有量を武器に主人公の人柄から引き込まれ集う登場人物達と領地の発展無双していくそんなお話
    何より何回も読み返してしまう作品です

ちょうど良いテンポに癒されます

ゲームのアトリエシリーズを知ってて好きな方はハマりやすいと思います。
    主人公の前向きで地道な努力で成長する姿も大人顔負け行動、言葉遣い、思想にしっかりしすぎてないこの子と思ってしまう時もありますが見ていて楽しいですね。
    全体的に少し時間が飛ぶ部分が少ないと好ましいですが展開遅すぎて胃もたれおこしてしまいますよねそう思うとちょうど良い塩梅なのかな。主人公のギフト(加護)がとんでもない事になってるけどどんだけ愛されてるのよ( ̄▽ ̄;)

ずっと読んでますがこれは良いおもしろい

最初の流れは今じゃ珍しくもない、どん底スタートからの快進撃的ですが,,,快進撃いいえ気がついたらやり過ぎてますコノ主人公
    他のやり過ぎ的なのは話が進むとやり過ぎに慣れてくるのが大体で飽きて来るんですが、飽きないですねこの作品は、主人公だけ特別おかしいじゃ無くなって集う人々が徐々にやり過ぎに染まっていくので笑いが止まらないです