mossmossさんの投稿一覧

懐かしい!

子供の頃コミックスで読んでいました。ほんとに最初の頃のシリーズかな?呪術とか悪霊とかそういうのが楽しくてたくさん読んでいました。今この続編を見つけてとてもうれしいです。ポイント貯めて買います!

タイトルのセンス

初見で読んだときはタイトルのセンスがいい!と思いました。音の響きが素敵だし意味も考えちゃうし人を引き付けるタイトルだなと思いました。確かドラマにもなった人気作品。登場人物が色々増えてくるところが見どころだと思います。愛すべきサブキャラもたくさん…。大好きな作品です。

忌み子

忌み子ってそういう……、と今の日本ではなかなかなさそうな忌み子について考えされされました。でもこの話も国に黙ってるって言ってたからそうやって隠されている子もいるのかな…。あまりに可哀想なのでハッピーエンドを強く希望します。

サイコーか

冴えないように見えた同僚がメガネ外したらイケメンでとかサイコーですね。それも片思いされてたとか…。元カレがストーカー化するのが意外だったけど、彼氏取られたあの看護師とともに障壁になっていくのかな。普通に楽しみ。

ギャグ

特集で取り上げられてたので読みに来ました。今となってはギャグ漫画。これ少女コミックで連載してたの?少女漫画よりなんだけど内容は成人向けすぎ。やっぱ当時問題になったのかな。おもしろ目線で読むならありかも。

あれみたいな?

自称さえない主人公がイケメンと恋するお話。有名な「君に届け」みたいな感じかな~と思った。でもあちらと違ってこの主人公ははじめからかわいい気がする。それとももっと普通な設定なのかな。

イケメンばっかり

元彼も末広くんもイケメンで目の保養しまくりです。私はどっちでもいいかな〜。両手に花でうらやましいですね。とはいえ、この先3人がどうなっていくのか楽しみ。

言わずもがな

言わずもがな有名な名作。世界観がすごい。何食べてたらこんな話を思いつくのか。グロ苦手な人は注意。作者様が人物の描き分けが苦手なので、途中だれがだれなのかわからなくなるかも。そういう人はアニメをおすすめします。

サスペンス

無料分から読み始め、話が面白すぎて最後まで買ってしまった。凶悪サツジン犯の子どもたちのその後のお話で、こういう話は現実でもそういう立場の人がユーチューブに、でてたり最近だとよく聞く話だからリアルだなと思った。最後までハラハラドキドキだった。ほのぼの要素もあってよかった。兄弟たち幸せになってほしい。

かわいいと思いきや…

ゴリラと一緒、というタイトルでどんなにほのぼのした話なのだろうと思ったけど(実際ほのぼのもしていたが)内容は心を壊してしまった人へどう対処するのかという話で、とても今っぽく尚且つすごい着眼点だなと思った。途中まで購入しましたが、ハッピーエンドで終わってほしいな。