おーさちさんの投稿一覧

うーーん。韓国?の漫画かな?やっぱり文化のちがいなのか、考え方の違いなのか、会話やお話の流れに違和感があるよねー。いくつか読んでるけど、全部に共通して感じる。かといって嫌いではないけど。絵がサッパリしてるけど可愛いのが多いよね。
    でも特別好きにはなかなかなりにくいかな。

主人公の目がこぼれ落ちそうにデカすぎるのがちょっとデメキンみたいだなぁ。。と思うけど面白いです!
    まぁ花男ぽいけど、皆んな大好きだよね!!!
    あと大昔に読んだ ざ・ちぇんじ!も思い出した!
    久しぶりに読みたくなったなぁ。。
    名作ですよ!平安時代のお話で、腹違いだけどそっくりな姉と弟が入れ替わるの。配信されてるから読んだことない人はぜひ!

これは無料分終わっても読んでしまうな。

まだ無料分の途中ですが、めっちゃ面白い!!
    ちょっとウダウダしすぎだけど、正体が薄々わかって、お墓参りまでは本当に切なくて泣けた。。。
    凄い良かった!!!!
    でも主人公の他にも記憶を持ったまま生まれ変わった人がいて悪巧みって。。なんか長くてめんどくさい流れになるの?
    嫌だなぁ。。
    今度こそ2人が幸せになる姿を見たい!
    早く見たい!!それだけでいいのに!
    幸せになった後で、なんやかんやを2人で乗り越える方がいいなぁ。。おあずけは辛い…読む気なくしちゃうよぅ。。

期待はずれ

絵もお話もイマイチ。特にハラハラもしなかった。
    ってかそもそも匿う必要ある?
    犯行がバレないようになら、殺してしまえばいいじゃない。他にも気軽に殺してるくせに
    やらない理由がわからない。意味不明。。

これから

まだ途中ですが、なんか面白そう!
    ってか絵が良い!イケメン具合がいい!
    のでそれだけで読めるw
    しかし未来さん、ヤクザ丸出しの強面設定だけど、
    全然普通のサラリーマンっぽいんだが。。
    どうにかならなかったのか。。しかしイケメンだからこのままでいてほしいでもある。。

続き。。読みたい!

主人公が男前すぎて、あれ?百合展開??って思ってしまうほど。ツンツン皇后が可愛いくて、やりとりが楽しいです。
    皇太子をもっと男らしいイケメンにして欲しかったな〜とは思いましたが、ナルシストな一面はあるものの、そこは愛嬌として、中身は意外と結構男らしそうなのでアリかも!って思い始めました。
    これからの展開が気になるのですが、先が長そうなので躊躇してます。まだ完結してないし。。

まだ読み始めたばかりですが、乱立してる異世界ものですが、ちょっと切り口が違うかな?でもだいぶ地味だな?面白くなるのかな??って感じです。