ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 529件
投稿 2,959件 / いいね獲得 728件

作者さん推し

美穂のあざとさには辟易する
    自分のプライベートな事には平気で嘘をつき先輩である詩乃に仕事を押し付けた挙げ句男性社員にはそんなに忙しかったのに1人で片付けたんだ凄いねと言われて満足しているバカ女
    詩乃はジムに通い出したのだけど美穂のせいで行く時間が遅くなり変な男に絡まれている所を扶けてくれた1人のイケメン男性
    お礼を言ってもそっけなかったが今度お礼させて下さいと言ったまま忙しくまだ誘えていない
    退社して詩乃はジムにいるのに美穂はわざわざ詩乃に電話をして来て会社には戻れないんで先輩お願いしますぅ~って彼氏のいない女性には仕事でも与えなきゃねっていつか天罰が下れ!
    新しい社長が変わると聞き周りがざわつく
    入って来た社長は詩乃を助けてくれたジムで会う男性だった
    喜怒哀楽を描かせたら天下一品の作家さん
    どんな手の内を今度の作品で明かしてくれるのか凄く楽しみ!

湊と美海の事も気になるけど…

湊と美海の幼馴染から恋愛に発展していく過程も気になりますがオカマバーにいた黒髪の美人のニューハーフって湊なんじゃないかと思うのですが…
    美海が行くところに湊あり的な!
    危険が美海に及んで駆け付けるのが早すぎますしね
    続けて読めば全てが解決しそうなので
    読み進めたいと思います

絵が丁寧で綺麗

結婚を祝う会で皆から祝福され幸せの絶頂にいた奈央だが家に着いて玄関を開けると浮気をしていてシーツで裸を覆う女がいた
    自分の浮気を詫びるよりお前何もかも普通過ぎて面白くないわと言われ婚約解消となる
    元々結婚をしても仕事を続ける気ではいたが婚約解消した事を切り出す事が出来ずにいた
    家を出たものの行き先もなく途方に暮れていると、年下の城崎が一緒にすみませんか?とその代わりの交換条件を出して来て奈央もその条件に同意した
    城崎は何かと奈央にちょっかいを出してくるのは冗談と思っていた奈央だが城崎は初めから奈央の事が好きだった
    インターンで現在の会社の説明をしていた女性に一目惚れしていたこの女性こそが奈央だったのだが、この話を聞いた奈央は沢山の学生しか見ていなかったので覚えていなかったが、少し胸が痛くなった
    ありがちな設定だけどサクサク読めたし今後も続けて読もうかな

今は20歳の家政婦に

主人公は両親を早くに亡くし妹や弟を養う為に高校を中退し家政婦を派遣している家政婦紹介所の門を叩く
    初めは渋っていたが、家の事等加味し
    初めは2人で行動していた
    同行者は厳しい人で今までやってきた家事の仕方が全く通用しない
    でもその人のお陰で家事力が上達した

妹の結婚が決まり弟は大学に無事合格し安堵する主人公
    主人公は仕事一筋で恋愛経験もないまま37歳になっていた

ある日事故で亡くなってしまうのだが亡くなった女性と入れ替わり20歳の
    女性になっていた

以前働いていた家政婦紹介所に行って
    家政婦として働く事になる
    若いのにちゃんとやってくれる家政婦さんと評判もいい

主人公が行く家では毎回の様に問題が起きるのだが以前とは違いポジティブで容姿も可愛くなり、家人から好意を寄せられたり、起きた問題も解決する

以前住んでいたアパートに行ってみると、既に無くなっていて泣く主人公が可哀想だった
    たまたま喫茶店で2人を見掛ける場面でも声をかけたいけどかけられないのが見ていて辛かったけど、第2の人生として生きると覚悟したのはよかったと思う

読んだ後ほっこりするので私にとっては癒やしのサプリより効果がある

女性に限らず男性も含め人って誰しも生活の為に裏と表の顔を使い分けて生きてますよね

初めは無料分が多いし読んでみようかな位の思いでしたが、今はハマってしまいリアルで共感出来るところもあるのでこのまま読み進めたいと思います

面白い!

紫がまさかお嬢様だったとは!19歳の時に父親から意に沿わない相手との見合いを逃げ出し匿ってくれたのは紫が入れ墨まで入れて愛の証を証明した今は亡き組長
    紫の愛した組長は義理人情に厚く堅気みたいにいい人だったけど、綺麗な事ばかりしているヤクザっているのかな
    ヤクザのやり方ってエグい◯し方するらしいし…
    紫が凛として一本筋が通ってるのは、生まれも関係していると思う
    1番の悪は紫の父親だと思うなヤクザより質悪いしね
    娘の将来とか息子の事なんか考えてなさそうだしね
    いろんな困難も紫ならきっと切り拓いていけると信じてる
    最後は千堂と上手くいって欲しいな

宰はお見通し

会社説明会の時かなり太っていたけど倒れそうになった陽芽を助けてくれた男性に必ずここに又来ますと約束した

陽芽は努力の甲斐があって−50㎏減に成功
    憧れの製菓会社に無事採用された
    容姿は関係ない中身で勝負とか言うけど以前の陽芽だったら不採用だったと思う

人事担当の人位に思っていた人が社長の息子と知り驚く陽芽
    部長の宰から気になる人を探してると陽芽に伝え本当の事が言えないのがツラい陽芽
    でも結局最初見た時から宰は陽芽に気づいていた

よくあるシンデレラストーリーだけど陽芽が食べてるシーンを見ると何故か心がほっこりするのよね
    最後はお決まりの結婚かな?

表紙が綺麗で

表紙の聖奈と実際の作品との絵にギャップを感じたのは私だけ?
    今までろくでもない男と付き合ってきたから恋愛に臆病になってて、神代君が聖奈に何回アプローチしてもただの戯言とスルーしてたら、上司からセクハラされそうになったところを助けてくれた神代君
    俺そんなに我慢出来るタイプじゃないんでのセリフに私が陥落笑
    神代君かっこいいなぁ
    聖奈ももっと甘えるべし!

ドラマみたい

16才の誕生日に両親は何者かに◯された
    自分も死んだと思っていたけど助かって男に監◯された挙げ句性被害にも…
    夏姫は決して諦めず脱出の為には反対に男を利用したりし無事脱出成功
    どこへ行っても夏姫の美しさに惚れる男達
    ハラハラ・ドキドキする展開で無料分読み終わりここまで来たら最後まで読んでみようかな

スッキリしない

短編集でそこは言いのですが、ホラーとかそんな感じはなくこの回はこの分で最後だからどんな結末かと思っているとえーそんな終わり方あり?という全然スッキリしなくて読後感モヤモヤ気分だけが残ります
    課金してまで読もうとは思いません