ぬらいちさんの投稿一覧

内容がわからない

無料分を35話まで読みましたが、全く意味がわかりません。絵は綺麗ですが、話の軸が全く理解できません。時間潰しに無料だけ読んでいますが、この話が理解できる人がいたら要約して教えて欲しいです。

最終話が。。

物語は癒し系。クセのある絵だけど好きなタッチで無料分から入って楽しみに読んでいました。が、吹っ飛ばして最終話を読んだらぜんっぜん絵が違っていてビックリ。雰囲気が変わったことを現したかったのかもしれないし事情があったのかもしれないけど、あまりにも渋谷くんもお友達も変わりすぎてて、受け入れられなかった。。

バランス

ほんわかして癒される一方、主人公がハッキリしなくて、勝手にうだうだマイナスに考えて突っ走って落ち込むところにイライラする。彼氏はしっかりしていて包容力があり可愛い。バランスが取れているのか。。

細部まで緻密に描かれた絵が綺麗すぎる

ドレス、アクセサリー、背景、城内の構造などすごく丁寧に描かれていてストーリー以上に見入っちゃいます。
    時々何が言いたいかわからないナレーションは入っていますが、マインドコントロールされていた女性が、自分の言葉で言い返す時の言い回しや内容は、参考になります。

じわじわハマった作品

最初は主人公の白々しい愚直さ、純粋さ、素直さにひいたけど、読み進めていくうちに、その素直さに心洗われ癒されポイントとなりました。感涙場面もあり最終話もちょっと泣けた。。今なら無料で全話読めるので(しかも一日二話!)ぜひ多くの人に読み進めてほしい作品。ハードカバー買おうかな。。