yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,005件 / いいね獲得 564件

とりあえず84話まで。
    読めば読むほどハマる感覚です。とにかく次が気になる。勝負の行方は勿論、ネタばらし回とか、次のゲームはどんなだろうと楽しみにしながら読みました。御手洗くんも殻を破ったようで…まともな神経じゃ勝負に勝てない、ということなんでしょうか(苦笑)

懐かしい!よくテレビでアニメ見てました。コミック版を読むのは初めてですが、ギャグが昭和…(笑) とか思いつつも楽しく拝読しました。時代を経ても面白いものは面白いんだなぁ、と。完結してないようですが…?現代のキャッツアイだとどんな風になるんでしょうね。

とりあえず6話まで。
    なんだろう、少女漫画ジャンルなはずだけど少年誌ジャンルを読んでる感覚でした。絵柄のせい?主人公が脳筋ぽいから?少女漫画っぽくない主人公とヒーローのように思いました。タイトルからの予想でざまぁ展開になるんだろうな、とは思うのですが、なんかこの主人公にスカッと感はあまり期待出来ない雰囲気…

とりあえず無料分まで。
    前田慶次、この作品で名前を知りました。実はあまり史実が無いとかなんとか?本当のところどうなんでしょうね?史実にそったストーリーも面白いですが、結構自由に描かれた作品も面白いもの。こちらの作品も文句なく面白いです。利家の情けなさにはちょっと苦笑いものでしたが、慶次は勿論、慶次と心通わす方々も魅力的。戦国の世でいくさ人として生きている方々のその芯に触れて感動する場面もありました。

とりあえず30話まで。
    うーん…?ごめんなさい、私も話の筋がよく分からなかったのです。空が何者なのかが鍵なんでしょうけど、登場人物達がどう絡んでるのかが理解できなくて何が何やら…(苦笑) あと単純におじちゃま呼びがどうにも馴染めない。空はそんなに幼少なの?それとも箱入り娘故の呼び方?もしくは閻魔様が見た目若そうに見えてたけど空から見たら年寄りだったとか?うん、謎だらけ(笑)

とりあえず35話まで。
    ダンジョンを一国家にしよう、という目論見は面白いとは思うんだけど、とにかく話が遅々としてる上に、ダンジョンやら王国やらと話があちこちに飛んでる感じでよく分からなくなってきました。一国家にしようという割には女の子しか増えてないし。むしろハーレム国家を作ろう、とかのタイトルだったら理解できたのかも(苦笑)

とりあえず無料分まで。
    時間巻き戻りでやり直す為に、医療という力を選んだ主人公。大して苦労せず名医の技を習得したように見えましたが、そこは御愛嬌かな?(笑) 前世で自分を陥れた叔母親子への仕返しはなかなかに痛快でした。それでも諦めない叔母親子もなかなかに強かで先が楽しみ。その他にも顔家のお嬢様や皇女様など、曲者が出てきてて、読み始めは然程という感じでしたが、話数進んで俄然面白くなってきました。

とりあえず16話まで。
    醤油+砂糖、醤油+みりん=めんつゆ…うん、まぁ間違いではないけど(笑) めんつゆ料理、簡単だけどみんな同じような味になるので多用はしないかなぁ…。主人公、私から見たら立派な自炊してます(笑) ちゃんと冷凍野菜とか使いこなしてるし。ズボラ者、というより、食に拘らない人間は出来合い&インスタントで十分かな、と思ってしまいます。とりあえず豆乳+めんつゆは試したいかな…素麺茹でるの超〜面倒くさいけど(笑)

とりあえず108話まで。
    今回大量無料話ですごい嬉しい!前回の毎日無料で触りだけ読んですごく面白くて、今回は夢中で拝読させていただきました。
    アメリカの刑務所、個人的感想としてはぶっ飛んでるなー、と…(苦笑) 平和ボケした日本人なら間違いなく生きていけない環境なんでしょうね。その中で日本人らしい義や礼をもって周囲と接し、チカーノとして認められたって本当にすごいことなんだなぁと思います。別に悪い男が好きなわけではないのですが、作中のKEIさんの姿勢には憧れるものがあります。

とりあえず無料分まで。
    一年間だけの限定婚、本当にあったら面白いと思います。明日香のプロ妻ぶりが凄くてひたすらに感心。こんなにフィットしてくれるパートナーがいたら、結婚って良いなと思ってしまう…こんなパートナー、現実では見つけられないだろうから、そこは漫画かな、とも思いましたが(苦笑) 夫達それぞれのストーリーがじんわりくるので好きです。