yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,005件 / いいね獲得 564件

とりあえず50話まで。
    高校生の異世界転移もの。チートというより、現代でも殺生を意識した武術を祖父から仕込まれていた主人公で、殺るか殺られるかの割り切り方が根本にあるせいか異世界事情もスムーズに飲み込み、元の世界へ戻る方法を求めて旅に出ます。権力にすり寄ることもなく、むしろ独力で動く様子に好感。考え方とか行動指針も現代生活部分設定があるおかげで違和感無し。まさに武士という感じだし、ストーリー展開も良く面白いです。

三十路…というか35歳でまさかの魔法“少女”…って言って良いのだろうか?(苦笑) 主人公が居た堪れない気持ちに悶絶しまくってたけど、うん、三十路ってそういう年頃だよね、と笑ってしまいました。これが二十代だったらもしかしたらイケたかもしれないし、四十路だったらもしかしたら開き直れるかもしれない…そんな絶妙さとシュールさが何とも居た堪れないんだけど笑ってしまう。漫画だから良かった、じゃないけど、まじで自分じゃなくて良かったと思ってしまいました(苦笑)

ワカコ酒から来たのですが、すっかり大将のファンになりました(笑) 親父さんならではの料理哲学とでも言うのでしょうか、料理への拘りと愛、そして日々の小さな出来事でもちゃんと見ていく姿勢、惚れ惚れします。出てくる料理も本当に美味しそうで、酒と肴が欲しくなる!(笑) こんな居酒屋、近所にあって欲しいと切に願います。

とりあえず42話まで。
    芹沢くんの言ってることは間違いじゃない。ただこの何かにつけ言葉を挟んでくるのがちょっと気になる。正論は正論だけど、そこまで言わなくてもいいのでは?と思ってしまうことがたびたび。そして言い方を変えればすごく良いのに、と思ったこともたびたび。作品キャラだから仕方ないのかもしれないけど、個人的には芹沢くんは問題児枠な感じがする。伝えるべきことを伝えるのは大切、だけど伝え方は考えなきゃいけないと思う。現段階では芹沢くんは言いっ放しキャラに感じてしまい、すごく残念。

とりあえず無料分まで。
    タイトル通りのストーリー、学園モノが書きたかったのかな、と。主人公、自分が冒険者だってことは隠してのに、雷能力隠してないんで速攻バレそうなものなのに…誰一人きづかないのはお約束ってものでしょうか(笑) ストーリー、面白そうなんですけど実際読んで惹かれるものは無く…残念。

小学生の頃にアニメ見てました。でも子供だったからか、イマイチ面白さがよく分からなかった作品。ぶっちゃけ、流血しまくりだし、普通の人達が強者に蹂躙されまくりだし、で子供心に理不尽で怖いアニメだと思ってました(苦笑) いい年の大人になって初めてコミック拝読でイメージ一新。時代背景というか世界観というか、そこら辺が理解できたらとにかく面白い。究極版としてリメイクされてる部分もあるのでしょうか、古さを感じさせない面白さで無料分があっという間な感じでした。

とりあえず8話まで。
    シリアルキラーが転生っていうのは別な作品があったような気がする…が、こちらの作品、シリアルキラー(主人公)vsシリアルキラー(12人)…え、なにそれ!?(笑) 絵が綺麗ですし、一人目との闘いがちゃんと練られたストーリーって感じでハマりました。 ちょっとダークな雰囲気も好物寄り(笑) この先に期待!

とりあえず68話まで。
    能力覚醒者のストーリーですが、ここまでは闘いメインというよりは能力覚醒者とは、とか各ギルドの関係とか、とりあえず世界観を丁寧に綴ってるという感じのストーリーでした。戦闘シーン、迫力に欠けるという見方もありますが、個人的にはすごくスッキリしてて分かりやすいと思いました。優羽の人柄というかペースになんだかんだ周りが巻き込まれてほのぼのするのが楽しいです。そして何と言っても猫カイド、目付きの悪いデブ猫ですが本当に良い味出してて好きです。

とりあえず20話まで。
    強い魂の持ち主だったゆえに何度も召喚され、その度に加護を貰った結果チート級になった主人公。結果として人間辞めて吸血鬼になってましたね(笑) 元々なのか人間辞めた結果なのか、思考回路のバッサリ感、嫌いじゃないです。話のテンポも悪くないのでは。絵柄…は気になりますが、このどっか殺伐とした異世界観には合ってるような気がしないでも…?(苦笑)

とりあえず221話まで。
    天牌のスピンオフになるのでしょうか、黒沢さん視点の闘牌物語。麻雀作品は数あれど、とにかく黒沢さんから教えてもらうような気持ちで読んでました。観てる人達と同じ感想…そこでソレ行くのか!と(笑) 牌に真摯に向き合う姿勢、本当に格好良いと思います。そして単に闘牌だけでなく、悲喜交交織りなす人情噺がまた良い味で、黒沢さんはそこからも麻雀に対する姿勢を学んでいくのが堪らない。本当にどハマリしました。