さぬきサワーさんの投稿一覧

楽しい

厳しい意見の人もいるようですが、私は楽しく読んでます。自分が20代後半で初めての出産育児、怪獣かと思う息子に向き合う毎日はわからないことだらけでほんとにテンパってたので。今は子供達も大きくなりましたが、生まれたてなんて未知の生き物で、目を離したら今にも死んでしまうかも知れないと思って母も必死でした。赤ちゃんは話通じないけど、色んな手段でコミュニケーション取ろうとするのが面白い。ツッコミどころしかないほど。ごっちゃんは大げさな描写だけど、作品では新米ママの心の中がそのまんま表現されて、おもしろい。あー、こんなんだったなって笑って読んでます。

行きたい

無料分が多いことにつられて来ましたが、温かくてほっこりできる作品だったのでラッキーでした~こんなお店近くにあればなと思います。
    美味しいものは人を幸せにするんですね。家族のご飯を毎日作ってばかりであまり外食もなく、楽することばかり考えたり。何か疲れてしまってましたが、作中のイケメンたちのように、食べてくれる人たちのこと考えて大切につくってみようかなと思います。

おもしろすぎ

病理医ってどんなものなのか全く知らなかったです。岸先生すごすぎる。周りの人達もキャラ濃いけどおもしろい。展開や色んな関係性が本当によく作られてるというか、(偉そうにすみません)目が離せない。人の生死や倫理も考えてしまいます。でも濃いキャラ達の楽しいやり取りあってこそ、読み進められる作品です。
    色んな面からものを考えること、いろんな可能性を見落とさないこと、妥協しない責任感がかっこいいです。

母恐ろしい

主人公の母も脆く危うく、亡くなった友達の母もちょっと…主人公彼?の母は怖い。実はその辺に溢れてるかもしれない、外から見えない家庭の事情、母のコントロールに苦しむ子供達の人間関係が描かれています。
    自分も子供をもつ母ですが、何気ない言動で子供が苦しんでるのでは?と考えちゃいました。

始まりが、亡くなった友達?クラスメートの彼を探してほしいと頼まれるところで、ずっと死がつきまとい暗くてなかなか読めない展開でした。彼?のお手伝いさんに再会するところから急にわかったことがあり、引き込まれます。そこで無料分は終わるのですが。

思春期の子にとって複雑な家庭の事情は人間形成に非常に大きな影響を与える、まさに見事な例だと思います

のんのん大好き

可愛くて温かい作品です。不幸のどん底にいたはずですが、のんのんのおかげかたくましく生きていくママが素敵です。のんのんが主人公かと思いましたが、ママをとにかく応援したくなる。
    お義父さんが気にかけてくれててのんのんに会わせられた時は涙が出ました。亡くなったパパは帰って来ないけど、何かしら幸せでいてほしい。ママの愛でのんのんは良い子に育ってて、漫画なのにと思いつつもう涙なしには読めないです。
    大好きな作品です。

無料分読みました

無料分読みましたが、なかなか切ないし上手くいかないなぁと思います。
    嫌な女があらゆる方法で彼氏を奪うためにちょっかい出してきて、ちょっと腹が立つのですが。主人公も空気読まずに突き進んで行く素直さが仇となり、つけ込まれてしまいます。きっと彼氏とは別れる展開になるのでしょう。
    それしか見えないような若い時の恋愛が壊れてしまい縁がなくなりどん底に落ちた気になるだろうけども。時間がたって周りに大切な半分のリンゴが見つかって幸せになれればいいなと思います。
    主人公は素直過ぎて自分を責めすぎなので、親友のような心の強い人がいてくれるのが救いだと思います(^^)頑張って欲しい。

無駄にセクシー

純粋なのに無駄にセクシーな女子高生と同級生の恋です。そんなにセクシーなのも周りの好奇な目に苦労していて気の毒です。言い寄ってくる人を信用できずなかなか打ち解けられないのですが、何でも全力なこれまた純粋な同級生のおかげで少しずつ前を向いて行けそう…と言うこれからが楽しみなところまで読みました!続きが気になります。
    若いうちに人を信用できなかったり下を向きすぎすま元気に楽しく過ごしてほしいなとオバサンは思ってます

気になる

途中まで読んでいたところ、期間限定で無料分が大幅に増えたので改めて読み直しました。初めに読んで居たときは、仕事しにきてるのか分からないあざとい女がおじさんを思うまんまに操るだけで、それを暴く人事部の塩対応の構図にしか見てなかったのですが。無料分が大幅に増えた時に読むと、いろんな大人社会の根深い関係やあくどさにまみれて、主人公が正義を持って見えない力に果敢に挑む姿がかっこよく思えてハマりました。が、これまた続きがどうなるんだ!?といういいところで無料分が終わりました。
    初めの印象だけでは終わらない展開で、読めて良かったし、かなり続きが気になっています。長らく読んできただけに、どうなるのか??

キュンキュンする要素多き年下男の可愛さと主人公の真面目で可愛らしいところが魅力です。話も短いので全部読めた上に望んでたラストだったので満足です。
    ある一定の年齢になると結婚してない女の人に世の中は厳しいですが。子供小さくてすぐ会社休んだり短時間労働しかできない責任感少なめな女性の代打をいつも務めてる独身女性が、仕事以外に幸せ持てて清々しい気持ちになります。
    また応援したくなるような主人公なんですよね!

どうかしていますが

面白いです。続きが気になります。
    昔一緒に住んでた女の子だって気づいたの?気づいたけど黙ってるの?それとも気づいてないの?気づいてないのなら気づかないで。でももしかしたら復讐されるのでは?でも愛し合ってるのでは?この障害がなければ二人の愛と幸せをただ祝うたけなのに!の繰り返しです。
    二人とも辛い過去があったので幸せになってほしいです。
    金持ちの後妻さんはだいたい意地悪な人多いもんなんですね。陰険ですが、悪いやつには罰が当たってほしいです…