さぬきサワーさんの投稿一覧

作品が好きな人には悪いですが、設定も展開も主人公の感情ひとつひとつや登場人物とのやり取りも、「そんなことある?」と思ってしまいました。

主人公のフラフラして信念がなかったり、顔合わせて話してる相手とのコミュニケーション取れずにいきなり怒鳴りつけたり、憧れの人かも知れないけど強引に上司との関係誤魔化すために嘘を重ねてはこじらせてたり誘惑されてもなんの危機感もなかったりするのが、ちょっと無いんじゃないなぁと。
    現実にこういう人居たら、愛嬌とかですまされないのではないかと厳しい目で見てしまいます。

がんばれー

キョドコ、呪縛から逃れられるよう、頑張ってほしいです。DVやモラハラが原因で自尊心もなくずっと沼の底から抜けれないんだろうなと思います。
    それは気の毒なんだけど、そんな相手を受け入れてしまうようなハッキリ嫌だと言えない所がまた付け込まれちゃんでしょうね。相手もどんな生い立ちや過去があるのかわからないけども、悪いことをしている意識もなく利用されてるだけなのに、それを何となく嫌だと言えないからズルズルと沼に引き込まれてる気がします。
    これからの展開はどうなっていくのか気になります。でもあまりにも星名さんに痛めつけられるキョドコを見続けるのは、耐えられないかも。
    幸せになれる日が来るといいなと思います。自分から少しずつでも変われたらいいな

難しい

いろんな伏線があるんだろうと思いますが、読み進めてもただ不気味な館にいて怪しい人たちがたくさんだということから、なかなか進みません。少しずつでも伏線回収できたら完全にスッキリしなくても面白くなると思うのだけど、なんかずっと不完全燃焼です。
    無料分読んたけど、ここまで来てもまだ何もわからないの?とモヤモヤしています。最後まで読んだら面白く終わるのかな?

切ない

なかなか当たり前の幸せを感じられず、主人公が哀れで読めません。現状としてこういうことがあるから事件等も起こるのだろうけど、自分には読み進めてもメンタルに響く恐怖があり、止めました。受け取る側の問題なんですが。もう少し、辛いことがあっても希望のある温かいものが守ってくれるような愛あるものを読みたいと思いました。わがままですが、切なすぎて辛いです。

展開がゆっくり

もう少しポンポンと次の段階に進んで欲しいんだけど、登場人物の描写が細かくなかなか進まないと思います。
    浮気疑惑、不妊治療、モラハラなど身近なテーマだけに、雰囲気が重くて。いつも主人公も涙とともにある感じ。
    平和に笑える日が来てほしいので毎日無料分を読んでいます。早く心から笑ってほしい…