らりーRさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

癒やされます♥

ドラマから来たんですが、原作のほうがずっといい、キャラのイケメン度も二次元ならではとはわかってますがずっと素敵でした♥

リアルにありそうな話

シンプルな設定かと思ったら、途中からもっと裏の設定があったことがわかり、淡々とした展開ながら、飽きずに読み進められました。

朝食は脇役

アラサー女子の、迷ったり頑張ったりもがいたり、そんな日常を、朝食をからめながら、ライトにおしゃれに描いた漫画です。
    通り過ぎた身としては、あの頃はこんなことで悩んだな〜と、懐かしい景色。
    みんな頑張れ!

素晴らしい表現力

絵柄が好みだったのと、音楽モノが好きで、なんとなく読み始めたら、ハマりました!
    レビューから作品中の曲の実際の演奏が動画でアップされていると知り、観てみたら、さらにハマり。
    動画のコメントが外国語が多くて何故?と思ったらアニメ化されていたことを知りました。
    アニメも観たかったなあ!
    もっと早く読み始めてればよかったです!

モタモタしてるのがいい♡

バレンタインデーが近くなり、街でチョコレートをたくさん見かけるようになり、昔のドラマを思い出して読み始めました。
    それぞれの想いをはっきり伝えきれずに大切に抱えたまま、日々過ごしているのが、最近はそういう感覚忘れちゃったなあと、モタモタにキュンとします♡

二人の会話

ウロボロスにはまって、同じ作者さんの作品ということで読み始めました。
    かなりグロい描写もありますが、唯一の性格のおかげもあって、たまに笑いながら、面白いと読み進められます。
    二人が柱を挟んで背を向けて会話するシーンがウロボロスを思い出して喜んでしまいました!

ワクワクします

登場人物の性格や気持ちもしっかり描かれていて、試合展開も丁寧に描かれているので、1試合の話が長く続くにも関わらず、臨場感あふれて、読んでいてワクワクが止まりません。

全員キャラがいい!

登場人物全員、対戦校のメンバーや、監督、コーチまで丁寧に個性的なキャラが描かれていて、みんなさすが高校野球ど真ん中なだけあって野球にまっすぐで、みんな大好きです。
    回を追うごとの成長に惹きつけられますが、卒業しないでほしい〜!

美しい

絵柄が好みで読み始めました。
    吉原についても花魁についても知識がないので、仕組みが正しいかはわかりませんが、フィクションと割り切って楽しく読み進められます。

画像診断

さいき、人間ドックからの家族のガン疑いで精密検査を受けるのに、画像診断の評判が高いという病院を紹介してもらいました。画像なんて同じ機械で撮るからどこでも変わらないんじゃないかと思ったけれど、撮影する技師の腕しだいで、見えたり見えなかったりなんですね。手術の腕だけでなく、撮影技師の腕も非常に重要だと勉強になりました。