らりーRさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

主人公の強さが気持ちいい

仕事と家庭、特に育児との両立は、バランスが本当に難しいと思います。主人公のお子さんたちが理想的に理解度があってうらやましい!

ドラマから来ました

皆さんのおっしゃるよう、最初は絵の雑なところが少し気になりましたが、ストーリー展開の良さでだんだん気にならなくなりました。
    私も、こんなお料理上手でつくしてくれるお隣さんがほしいです(笑)

素晴らしい!

高台家の人々から作家さんつながりで読み始めました。
    最初は、歴史ものはあまり好きじゃないけど、、と思いながらでしたが、あっというまに引き込まれ。
    こちらも、タイムマシンという空想上の設定なのに、悩みや人を思う気持ちは現実的で、感情移入してしまう。
    着物や馬などもとてもキレイに描かれていて、どんどん読み進めてしまいます。

他にない面白さ!

無料分がおもしろくて、展開のテンポも良く、最後まで一気に読んでしまいました。
    登場人物もみんな個性的でいい!
    超能力を使いまくるんじゃなく、それに苦悩する普通の人たちの話というのが新しいし、主人公の妄想も最高におもしろい。
    こういう発想ができるようになったら、人生たいがいのことに悩まないなと思った。
    これからの人生で見習いたいです。

シンデレラ、かな?

まだ途中ですが、、、どんだけ前世で徳をつんでたら、小柳さんみたいな人に出会って、積極的にかまってもらえて、好きになってもらえるねーん!
    いい友達もいて、藤子、恵まれすぎ!と思ってしまいました。

素敵な出会い

最初は主人公にとってまったく恋愛対象外だったし、そもそも主人公が恋愛しようという気持ちにさえなっていなかったのに、ひたすら主人公のことを思って、相手のペースにあわせながら、優しく包み込む部長がとてもかわいくかっこ良かったです。
    部長の思いが報われてよかった!

つい読んじゃう

主人公が全然魅力的じゃないのに、にくたらしいし、そばにいたら確実に「うっぜー!」ってなってしまう人なのに、天罰くだれーと思ってつい読んでしまいます。
    最後の落としどころはどこに行くんだろう?というのも楽しみです。

ありそうでなかった設定かも

おチビちゃんがパリコレモデルを目指すという設定は無理がありすぎる気がしますが、洋服が大好きなお金の無い男の子が努力でデザイナーを目指すというのは、他のことに置き換えてでも共感できます。がんばれって応援してしまいます。

名作です!

原作が大好きだったのですが、そのあとテレビドラマ化された時、よくまあ、あの個性的なキャラにぴったりの人たちを当て込んだなと感心しました。みんないい味出してましたね。特に江守さんと要さん。他の方々もぴったりでしたが。
    久しぶりに漫画を読んで、またドラマも観たいなーと思いました。

個性的なキャラが楽しい

登場人物のキャラがみんなそれぞれぶっとんでて、でも家族として成立してるのがすごい!
    テンポもよく、あっという間に世界に引き込まれます!