アー助さんの投稿一覧

無料分だけ読みました。両片思いのむずキュンですね。魔女さんの自己肯定感の低さがさらに事態を遅々としたものにしていく予感。

異世界転生モノに一捻り加えてあります。
    現代人が異世界である日突然前世の記憶を取り戻したパターンかと思いきや、敵国のスパイだった、という捻り。
    この先、どう展開していくのか楽しみです。

異世界転生のチート系は大好きなので、無料分ですが楽しく読みました。魔法ではなく、錬金術(魔法みたいなものですが)を前世の記憶を活かして生活するのは、楽しそう。

面白いですね。異世界転生ちーと系は大好きなので、楽しく読んでいます(^^)
    ちょーっとばかり、『異世界のんびり農家』に似てるかなぁと思いますが。

悪役令嬢転生パターンが好きで無料分を読みました。バッドエンド回避に奮闘して、ゲームや小説のストーリーとは別の幸せを切り開いていく、まではパターンですが、ヒロインまでが転生者でしかも横やりを入れてくるというのは新しいパターンで面白いです。

タイトルから魔法がいっぱいのちょっとオカルト系かなと思ったら、ほのぼのギャグ寄りでした。黒い人ならざるモノがアヒルとかでかわいく描かれているのですが、10話くらいまで読んでも正体がわからないままなので、お話がもう少しサクサク進んだらいいのにと思います。

無料分を読み終えて、話の流れで次の1話分を購入しました。まずまず面白いです。ヒロインは巻き込まれ異世界転生と家族から虐げられ系、お相手は地位も権力もあるけれどそれ故に孤独なイケメン、しかも人外。パターンではありますが、安心して読める感はある。絵もキレイだし。
    毎日無料で話数が増えたらまた読むかな。

けなげな主人公が正直者がバカを見る的な展開で幼馴染に振られてしまいますが、何故か騎士団長で王弟にみそめられて…ご都合よくシンデレラストーリーです。スッキリしたい時はいいかも。絵はとてもキレイで読みやすいです。