とっぽんさんの投稿一覧

最近良く見かける、実家で虐げられて育ったヒロインが、嫁ぎ先で旦那様に良くしてもらって、使用人とも仲良くうまく暮らせる、というお話ですね。ヒロインが健気なのでつい読んでしまっていますが、絵もそこそこだし、無料分しか読む気がおきない

女性が仕事をするという事が当たり前ではなかった時代に、男性に認めてもらうのは大変なんだろうと思いますが、楽しみながらやってのけるのを見るのは爽快です。

出会いや絆、運命というものをひしひしと感じるお話ですね。
    人は成長していくけれど、どうしても引きずってしまう事もあり、それと向き合えれば良いけど、割りきれない事もあるのがもどかしい。

ドラマ視聴後に読みました。ドラマの主人公二人は超美男美女で目の保養になりましたが、原作の方も十分に美形で堪能できました♪

可愛い絵で淡々と出産の経過をつづっています。私は子供一人しか産んでいませんが、それでもかなり大変だと思っていましたが、つわりから人並み以上に大変そうで、良く頑張ったなあと思います。

一応、不倫という過程を経ているけれど、絵も可愛らしくキャラも好感が持てて読みやすいです。
    ただ、彼の方言が、一応意味は何とかわかるんだけども、スラットは入ってこない。この漫画の味になってはいますがね。

終末期の病院の日常を、ナースの視点で淡々と、ちょっぴりユーモラスに描かれていますが、キャラクターが簡略的に描かれているので、生々しさが和らいでいる。綺麗事だけでは無いけど、絶望感は無く、何かしら救いがある感じで締めている。

最初の動機はちょっと自己都合ではあるけれど、それだけでは国のために青春を捧げるには弱い。主人公は、仲間を大切にし新たな目標を見つけつつ、謳歌している。