ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,158件 / いいね獲得 436件

久々に

久々にしっかり読ませる物語を拝読。
    よわい先生、本当に安心感のあるお医者様で、病気になったらこの先生に診てもらいたいよね、と思わされました。
    先生の過去も色々とありそうで、無料分ではほんの少し見れた程度。
    気にはなるけど、中々しんどそう。

続きも気になるけど、重いも多いです。最後は患者さんが笑顔になるけど、そこまでは重厚。
    また時期を見て、読みたいかな、と。

かめたにくん

女子が近づくと顔が赤くなるかめたにくん。
    それが恥ずかしいから、女子には悪態ついちゃう。

なんだそりゃ、可愛いなと(笑)
    主人公がちょっと痛い子で←言い方
    でもその子にはちょっとずつ壁がとれているのが良い。
    もっとフラットな彼が見てみたい。

ほのぼの見てられる作品。
    かめたにくん、普通にいい子でした。

内面は描かれている

順調にキャリアを積んできた莉子。
    結婚もし、不妊治療をし、後は子供だけだと思っていた矢先、夫に離婚を告げられる。
    仕事に励むしかないと決めた直後、後輩の木村に告白されて……

元夫が最低です。
    不妊治療がつらくて離婚、はまだ納得いくけど、結局不倫してましたからね。完全にアウト。
    しかも夫婦と同じ会社の女性に手をつけるという…。
    (しばらく後で莉子がパーティーで元夫に再会するのですが、より戻そうなどと言ってくる。現妻妊婦なのに。非常識も大概にして欲しい…)

救われるのは後輩、木村くんの存在。
    しかも以前から莉子が好き。
    莉子は少し拗らせてするところはあるけど、とことん優しい木村くんならうまくいきそう。

そんなところまで読んで、無理分終了しました。
    幸せになるシーンまで見たかったけれど。
    とりあえずここまで。
    絵は若干気にはなりましたが、内面しっかり描かれているので割合楽しんで読めました。

金魚

エリートだったはずが、一度の失敗で左遷された。
    その町はどこもかしこも金魚!!
    金魚すくいに大会があることを初めて知る…

金魚すくいでここまで熱くなれるのがすごい!(笑)
    絵もきれいだし、テンポが良いのでどんどん読み進められました。
    現代のかぐや姫と呼ばれる女性は誰の手におちるんでしょうか。気になります。
    おじいさんにすすめられて大会に出場するところまで読了。
    面白いので続き読みたいです。

良い!

無料分で75話まで読みました。

初めは読んでいて色々つらかったので、途中でやめようかとも思ったのですが(笑)
    キャラの素が見え始めて、関係性が出来てから、お気に入り作品になりました。物語も楽しいです。

推しがたくさんできました(笑)
    アイゼン様は不器用だけど愛情深い。
    キャスパーは発展途上でこれからが楽しみ。
    わちゃわちゃした兄弟も良いし。
    全王and王妃がとんでもなく美しい!(笑)

結婚式までみたかった。
    けれど両想いまでは見られたので満足。
    もう少し見ていたい作品なので、機会があれば、ぜひ。

タイトル損

母親を亡くして一人暮らし。
    美容師として働く日々。楽しみはゆーちゃんがしてくれるマッサージ。
    女性だと思って一緒に暮らすことを提案したところで、初めて男性だと知って…

ゆーちゃんは確かに女子度が高い。可愛らしいし。
    つきあう相手に選ばれない、というのも何となく分かるというか。
    でも、みいこさんにはゆーちゃんが合っていそうだなあと。

無料分は読み終わったのですが、続きは読んでみたいと思っています。
    この作品、何となくタイトルで損しているような気がしました。

気になるところで

仕事のできるOL いち子は、仕事ができすぎるために彼氏にふられる。
    そんな時に別の課に移動になり、鬼上司にしごかれることに。けれど、上司の意外な一面が見えて…

気になるところで無料分終了。
    えーーーーー、です(笑)
    課金して、ということかな(笑)
    とりあえず付き合い始めたところまでは読めてよかった。

鬼塚さんも何かありそうだけど、基本はいい人そう。
    いち子と続くといいな。何気に溺愛の気あり。
    元彼がかなりのクズ。
    ふっておいて、より戻そうって。いや、ないない(笑)
    続きが気にはなるのですが、ポイントがないので、しばらく待とうと思います。

なるほど、と

出来るOL風子は、会社では遠巻きに見られている。
    行き遅れだと思われているが、実は若手イケメン人気俳優、凛と結婚していた…

既に結婚しているところから始まる、というのが新鮮にうつりました。
    大体、若手俳優となんてつきあえないよーとすったもんだのあげくようやく付き合い始めて、結婚でまた困るというパターンですよね。そういうのが多いような。

風子の場合、知らないうちに外堀を埋められていたというのがまた面白いパターンだなと。
    凛、かわいい!いい!
    こんな子が家でも待っていたら、仕事めちゃめちゃがんばれるだろうな(笑)
    風子の方が戸惑っている、というのもいい(笑)

好感が持てる作品でした。無料分少ないのが残念。

最初は

九条家の美琴は、継母からつらくあたられ、ひどい扱いを受けていた。
    たまたま居合わせた陰陽師の万緒に、形状娶られることになる。
    身に宿す呪いをかけた主を二人で暴き出すが…

初めは絵がちょっと拙いかな?と、一話読んでやめようかと思ったのですが、物語の先が気になり出して。
    そのまま無料分を全部読みました(といっても数話ですが)。
    面白いです。
    万緒という人物がまだまだよくわからない。
    呪いをかけたあの男の復活はあるのか?継母は?
    気になりますね。
    無料分がまた増えたらぜひ読みたいです。

いい子そうだけど

ダメンズを引き寄せてしまう、というより製造してしまう聖奈。
    彼が浮気して相手を妊娠させたために別れることに。
    職場の後輩、神代から告白されるが正面から受け止められない聖奈は……

無料分読みました。
    あまりに年下だと身構えるのは分かる。
    しかも今まで散々な目にあっていてからの、だと余計に。
    すぐ捨てられるだろうなと頭によぎるんだろうなあ、思ってしまった。
    いい人っぽいのだけど、神代くん。イケメンだし。

今後の展開に期待。