ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,147件 / いいね獲得 415件

理解し難い

浮気された相手と職場で出会ってしまうヒロイン。
    しかも浮気の原因が、女性の友人に浮気されてると言われてそれを信じ、さらにはその女性と自分も浮気するという、どうにもフォロー出来ない男性。
    なぜ本人に確認しない?
    付き合っている人をまるで信じていない。

男の身勝手さがひどい。
    さらにはそれでもいいと、誘いにのってこの男のマンションでヒロインが料理など始めるとか、全くわからない。
    途中終了です。

溺愛系

女子高生の周りに幼馴染が4人。
    みんな彼女を思っている…

なにを見せられているんだ?
    と思いながら読んでしまいました。(無料分完読)
    で、途中で気づきました。
    これ、なかよしだ、と。すみません、気づくの遅かった。
    ひたすら主人公が男の子たちに可愛がられる、という話です。
    以上。
    でもなかよしだとね、もういいよね、きゅんきゅんが欲しいんだよね、と納得。

藍は転入生の西条が1人でいるのが気に掛かり、声をかける。
    そして徐々に打ち解け、親友になっていった。
    同時に西条を恋愛の意味でも好きになっていく。
    西条がクラスの女子、三ツ原が気になっていることに気づき、藍はショックを受けるが、応援の言葉しか伝えられない…

最後まで読みました。
    三角関係です。
    三ツ原さんは藍くんが好きで、藍くんは西条くんが好き。
    けれど西条くんは三ツ原さんに想いをよせている。
    先に藍くんが告白され、ふった感じになりますが、友達のまま。次に西条くん。けれど、きっぱり断られる。
    藍くんは高校最後の方でようやく告白。
    西条くんには同じ意味ではないけど、好きだよ、と。友情止まり。

どこも恋愛関係には発展せず。
    若干消化不良。
    コミックも2巻分ですし、仕方ないのかな。
    西条くんに藍くん好きになって欲しかったなあ…

納得が

両親は良い領主ではなく、民はみな悲惨な目にあっていた。
    令嬢として育った主人公はそれを知らず、家族に普通に愛されて育っている。
    婚約者がいる身でありながら、働いていた少年とひっそり恋を育んでいたら、その少年が一家を奈落の底へ。
    主人公自体も刑を受けている(自らではあるけど)。
    そんな記憶を持って数年後の世界に再び生を受け、当時少年だった彼に出会う。

やはり恋に落ちる。

いやいや、これは納得できない。
    家族は民にひどいことをしていただろうけど、主人公は可愛がられていたわけで、虐待されていたわけでもなく。
    自分はともかく、家族を亡き者にされているのに、普通に好きなの、つきあいたいの、となるのかな???
    いくら好きだったとはいえ、良い青年だとはいえ、ちょっと納得がいかなかった。
    そこで拒絶反応が出たので、ここで終了です。
    絵はとても綺麗ですが、、、

素敵な作品

これはコミックで読み切っていて、また思い出しながら電子版を再読しています。

田之倉くんの吸引力がすごい。
    この子横にいて、惚れない子いるのか??
    と(笑)
    最後はとてもハッピーに終わっているので、途中のごたごたも含めてとても楽しく読了しました。

絵が綺麗。物語も惹きつけられる。キャラも魅力的。
    これは中々ない本当に素敵な作品だと思います。

初めは

シンデレラかな?
    とあまり期待せずに読んでいたのですが(失礼)。
    何話か読んでいたら、楽しくなってきました!(笑)
    主人公の明るさが良い。
    大分虐げられているし、ひどい目にもあっているのにへこたれないところが良いんです。
    令嬢だったのに、あっさり切り替えて働きに出てしまう引き際の良さ!(笑)
    面白いなと。
    働き先に素敵三兄弟がいるのですが、末っ子弟くんかわいい!
    鱗綺麗〜と私も思ってしまいました。
    この先の物語も気になります。というか、読みます(笑)

好みの問題

クレハさんのお話なら、もう少し大人びた絵のほうがあっていたのでは?
    と思ってしまいました。
    ギャグが少しやりすぎ感を感じます。
    物語は王道ですが、興味は持ちました。
    ただ、やはり絵が好みではないので、無料分のみ読もうと思います。

なんかずっとえぐい

読んでる方のメンタルがやられる。
    それでも物語が気になるという人しかついていけないというか。
    旦那は初恋の人だけど、性格が変わってしまっていて、主人公に辛くあたる。
    しかもべったりくっついた同僚の女性がいる。
    自宅におしかけてくる。ベッドで寝てる。
    家族仲もいまいち。
    これからいいことあるのかな?とずっと疑問。

ちょっとしんどいので無料分でフェイドアウト。

悲惨

ロウィナは友人に呼ばれて、電車に乗り1人で御宅訪問をすると、そこはもぬけのから。はめられて友人の借金を背負うことに。
    逃げているところを電車で一度会っていたキリアン侯爵に助けられる。
    彼の言うまま屋敷に住み、愛人となったが…

とにかくロウィナが悲惨。彼女は世間知らずなだけで、落ち度はないのに、どんどんひどい目にあう。
    キリアンにも最悪な状況で捨てられて、子供もみごもっていたから1人で育て始めるし。ボロボロ。
    うっかり無料分全部読み切ったけれど、キリアンの最低差に腹が立ってしょうがない。
    この後も壮絶なことは間違いなさそなので、課金はなしの方向で。
    無料分が追加されたら読むかもしれません。

一途

アリステアの一途さが泣ける。
    ヤンデレ最強。
    これはとにかく読んだらいいと思う。
    年の差はうまったのだし、問題が何も無いのだから、落ちてよし(笑)