まいまいねこさんの投稿一覧

大人になってスレた心にぐっさり

コタローは自分が虐げられたり辛い目にあったのに人を恨んだり八つ当たりでぐれたり意地悪する事なく共感して静かに寄り添ってあげる優しい心の持ち主!それがまたまだ小さなコタローに言われるのでどんなに辛い目にあってきたのかそれなのに人に優しく出来るなんてとその一言がぐっさりときます。
    優しくされたい大事にされたいという想いを関わりを持った人に与えてあげるって実際出来ないけどもう少し視野を広げて周りを見てみるのもいいのかなと思いました。切ないけど優しい漫画です。

こりゃ大変だ!

沖田さんの幼い頃のお話しです。
    沖田さんのお話しはちゃめちゃで絵も面白くて好きです。これはやべーと思ってもどよーんとせず起きた事はしょうがないと前向きにどんどこ突き進んで行くのに元気をもらえます!お父さんサイテーだけど憎めないしお母さんも苦労してるけど周りを巻き込んで苦労させてる笑 これからも新しいお話し楽しみにしてます!

可憐な見た目とは裏腹に

現状性根の腐っている姫と容姿端麗性格も地位にも恵まれてるが体が弱い姫の入れ替わり。
    五体満足健康第一が身に染みていかに大事か思い出させてくれる。姫なのに体育会系の根性の持ち主誰よりも優しい心の持ち主で入れ替わってしまった人物からのギャップに戸惑う人達もまた面白く続きが気になる漫画です!

久しぶりに泣きました

身分違いの恋愛は良く書かれますがこの作品は一生懸命生きて考えてその中でもたった1人の人をお互いが懸命に守ろうと愛そうとしてる姿が本当に胸に刺さりました。一生懸命さになんども胸が締め付けられて最後もスッキリとした終わりで
    良かったです。

ストーリーのアップダウンが面白い

物語自体はゆっくりのんびり進んで行くが魔物、特に魔族との戦い方は気迫がありゾッとするほど!
    そのアップダウンが面白く過去の繋がりと現在の心の変化や思いが切なくて色んな感情が物語を通して伝わってくるいい漫画だと思います。

かわいあ

無料分しか読んでませんがおじいさんとおばあさんの思いやりがかわいいくて日々大事に積み重ねて生きていく大事さとどんな時もパートナーと家族を大事にする優しさがほんわか伝わってきます。若返った事でふつーの事もちょっと面白くて読み進めました。

内容がすごい一つの歴史物語

絵も衣装の細かさも繊細で綺麗で内容も作り込まれててのめり込んでしまいました。戦争でもハラハラ
    と一喜一憂してしまい無事がわかった時の回など泣いてしまいそうでした。転生物かもしれませんが一つの素敵な物語です。

大好きです。

異世界系で初めて読んだ漫画であったかい心と料理でお店に来るお客さんみんなに寄り添う優しい漫画です。ただ優しいだけじゃなくクスッとわらえるし何より事件があってもハッピーエンド
    何より異世界なので今後も気になります!

怖いのに面白い!

お金の為にあえて訳ありバイトに突っ込んでいくヤバさと怖さが怖いけどどんどん読み進めちゃう漫画です。
    2人の掛け合いもおもしろいしちょっだけギャグっぽいところがもあるけだしっかりゾッとさせてくれる!

女の強さ、スピード感あって面白い!

ジャンヌダルク的な決断力と勇気感情、度胸があって戦うシーンでもスピード感があって読みやすかったです。思慮深くもありあっけらかんとかわすエドナはもっともっと見ていたくなりました。