pom_co_tsuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イケメンすぎて

ナツネ、山引、所長、伊江…特にナツネがドストライクなのでイケメンすぎて途中退場キャラとかじゃなくて本当によかった。とにかく彼はクールだったりイケメンだったり強かったりエロかったり残酷に美しかったりしてホレボレしました。あの二人はなぜ飼育場で出会ったのか気になります。偶然ならまさに運命の出会い…時々うっかりBL目線で見てしまいました。ストーリーが予想以上に深くてグロとかホラーが好きなら男女ともに楽しめる作品だと思います。

西洋的でも日本的でもない世界

タイトルもそうですが登場人物の態度や口調、振る舞いや所作などが和製の貴族をテーマにした漫画とはかなり異なっていて新鮮であり意外でもありました。でも独特の面白さがあり、伯爵がイケメンで、カラフルで読んでいて楽しいです。ムチに打たれた下女の手が"練り麩のように"とか"蓮の葉に水を落とすように"などの表現が興味深いです。帰属の転生テーマは多いので、もっとセクシーな内容でも良かったかなと思います。

表紙からは想像できないストーリー

注目され人気が出るのが当然のような存在の少女アイドルの世界を175度くらい逆転させる展開が興味深かったです。転落人生から電人になった主人公の猟奇的な復讐劇かと思ったら登場人物の複雑な絡みや心情があってストーカーの恐怖だけじゃない面白みがありました。監視恐怖とか電波攻撃などの実際は脳の起こす病的症状を電人の仕業にあてはめている薄気味悪さが怖いですね。問題に対峙するキャラは安定のチートで好きです。それと普通はイケメンを描くのは難しいですが本作は普通のはずの主人公がたまーにイケメンになっちゃうのが画力のすごみだなと思いました。

こういう世界観わかるんだけど…

どうにも主人公が都会に出たことに酔いしれすぎです。このあと大丈夫かなって心配になってしまいました。
    従姉妹とのすれ違いはあるあるですね。結婚したりするとガラッと明るくなってたりするのも従姉妹あるあるのような気がするので、いつまでも引きずってたのかと思うと病みすぎてる気がしました。会わなくなってから従姉妹の身に何が起こったのかきちんと描いてほしかったです。
    高校生くらいにありがちな近所や親戚のウザさは理解できます。でも江戸時代じゃないんだから逃げられないってわけじゃないですよね。それにもう少し大人になれば帰省した時くらい程々に付き合えるキャパできますよね。
    近い将来は田舎の若い人が都会に出ないのは地元のほうが安心だから、コミュニティがあって暮らしやすいから、という流れになる気がしてます。主人公はなんでも悪く捉えて無い物ねだりが強すぎてます。
    結局みんなネガティブに考えるからこうなってしまったのかなという感想になりました…。

ダァン!てやらない世界っていいよね

なんだかんだ、みんな優しいです。誰も口では言わないけどドアや引き出しをダァン!とかバァン!とかやりません?それをやらない世界はこんなに健全なのかと改めて思いました。羨ましい。