pom_co_tsuさんの投稿一覧

1. 結婚商売

047話

結婚商売(47)

評価:5.000 5.0

おおブラボー!!!

2. 結婚商売

025話

結婚商売(25)

評価:5.000 5.0

少しずつ熱を帯びてくるビアンカ姫の恋愛と領地内の活動の今後の展開が楽しみです。コマ数は少ないですが丁寧に描き込まれた優雅な構図は見ていて楽しいです。日本語が少し物足りないのが残念です。お針子や職人たちが持つ気持ちは"自負心"というより"自尊心"かなと思います。ビアンカ姫が伯爵の自由に馬を操る姿を見た時の気持ちを"自虐"と言うのも違う気がする笑 「俺」などの言い回しは現代の若者のようです。お金を"ガンガン使う"などの表現はギャルのようだし、時々やるサムズアップは本当の冗談だとしても笑、やはり口にする言葉でその人のイメージは変わるので重要だと思います。なので読んでいてどこからが冗談でどこからが本気なのか少し判断が難しく感じる時があります。貴族たちの言葉遣いを日本語で表すのは翻訳者でないとAIや文章に詳しくない人では難しいかもしれないですね。でも、せっかく美しい絵本のような物語なので言葉など足りない部分は自己補完して楽しんでいます。このような物語だとカラーも良いものだなとしみじみ思いました。

3. いじめのケジメ

026話

最終話 受け継がれる意志

評価:5.000 5.0

訴えたいことを登場人物たちが代弁し、それがとても純粋でストレートでした。良い作品だと思いました。読むだけでも心がスカッとします。たくさんの人に読んでほしいです。

4. アポカリプスの砦

105話

Final Chapter THE FUTURE IS IN THEIR HANDS

評価:5.000 5.0

面白すぎてイッキ読みしました。
    食糧人類から遡ってますがガッカリとかないですめちゃ怖くてグロくて笑えてホッコリして面白かったです。やはり風刺も効いてました。漫画っぽさとかシリアスになりすぎないバランスが絶妙だなと思いました。

前回も絵が素晴らしすぎてグロどころじゃないくらい目に焼きつきましたが今回もイイ男の最高なカットがたまらんです。あえて変な髪型にしてもイイ男なのがたまらんです。ツレも狂気がパワーアップしていて最高です。展開が前回とかぶりそうでかぶらないところも面白い。個人的に上手で丁寧な描き込みの絵がグロいのに美しさすら感じます。それと時々コントとかギャグ調になるギャップが恐怖との抑揚になって複雑な味になっています。感想になってないかもしれませんがとにかく面白いです。痛快な風刺も良きです。まさに一気読みでした。そしてまだ終わってなかった(;_;)でもそれもまた楽しみです。購入して損なしでした。単行本を持ちたいくらいです(でも家族が見たらどう思うかなぁ…笑)

6. 軍鶏

342話

「終」

評価:5.000 5.0

良い作品をありがとうございました。なぜか途中からは彼を応援していました。親殺しという若気のトンデモない至りで傲慢で協調性も社会性もないけれど…ナルシマリョウ…そして出会う人々…なんて魅力的な人物ばかりなのでしょう。これもまたひとつの人間賛歌なのだと思いました。また、ナルシマリョウが強くなるのと並行して少しずつ描きかたも研ぎ澄まされていき、どんな仕草や流血にも美しさを覚えるところも素晴らしかったです。

7. 死役所

205話

第85条 あたしを助けて③(2)

ネタバレ コメントを表示する

シュシュちゃんラストさすがに泣きました…耐えられんかった…

8. 外道の歌

184話

112話 同じ穴の狢

評価:5.000 5.0

やめられないとまらないです!
    ロン毛まとめてコートの面長は凶悪だけどルックスはドストライクです笑

9. ワタシってサバサバしてるから

076話

第19話-4 婚活編

評価:5.000 5.0

毎回やっぱり面白い笑
    それにしても網浜さぁん…もう仕事とか男とか過去を引きずってネチネチ無駄に張り合うのやめなよー!って言いたい。
    もういっそ山奥で農業とか、別世界に行っちゃえばいいのに!と思う。
    ①居酒屋とかスナックとか適性ありそう(ライバルがいると拗れるから個人の店で)
    ②営業マンも適性ありそう(むしろ繊細で優しい人は向いてない)
    ③あとはマグロ漁とか短期集中で稼ぐ仕事もイケそう笑
    そういう意味(自己主張が強くて闘争心があって折れないメンタルで酒が強い)では本当に誰よりもサバサバしてる。それを活かす世界はあると思う。
    問題は子供みたいに都会的なものに執着があることと、ルールを守らないこと。これはサバサバに関係ない。ひたすら彼女の欠点。
    それにしても環境がニアミスというか、ぽっちゃりなのにファッション雑誌とか、自鯖で忖度しないのにクレーム対応とか、まぁ自分で進んでいっちゃってるから自業自得だけど。
    本当に目が話せないストーリー展開です笑