やっさいもっさいさんの投稿一覧

眉毛のせいで、

絵は可愛いと思いますが、眉毛が麿‼
    実の姉と弟という禁断の話のはずが、眉毛のせいで、入りこめません。禁断感を出さないために、あんな変な感じにしているのか?勘ぐってしまいます。

絵が綺麗

誤って、既読したことのある漫画を購入してしまいました。それくらい絵がキレイだったので。現実にはありえない、男女とも実はハイスペックな設定ですが、ソレがまた夢を見させてくれます。

食事とアルコールのマリアージュ

コナリミサトさんは、話の構成は元より、料理やアルコールに関する知識の多さも魅力的です。私はメイみたいに美人でも仕事が出来るわけでもありませんが、仕事のストレスはありますし、お手軽外食を、仕事の活力に出来るところ見習いたい。ミニ天丼&ビールは、実際に真似しました😁

もう少し、1人ゝゝの心情を知りたかった。

読み始めたら、自分好み過ぎて一気読みです。ただ、意外とあっさり終わってしまって、消化不良という感じ。
    女性の可愛くて魅力的だったので、イケメン彼が好きになるのも、女の私でも、よくわかりました。

この先の流れも期待‼

デジ...を読んで、この作者さんのファンになりました。前作では、もう少し内容を深めて欲しいなぁと思っていたところで終わってしまったので、今作は脇役、ポンちゃんなんかとの絡みが濃い回も期待したいです。
    主人公を含め、みんなのキャラクターが立っていて、素晴らしいので。
    作者さんの書く、擬音も秀逸。
    他の漫画とは一線を博すと思います。

これから面白くなるの?

義兄弟ものの作品、今までけっこう出ていますよね。それを今更題材にするくらいだから、面白くなるのだろうと我慢して購入している感じです。

絵の安定感がない

とても素敵な話です。精神面も省略なく、体の関係も素敵に描かれています。
    ただ、画力が不安定で、集中出来ません。
    男性がかっこよくなったり、そうでもなくなったり。もう少し安定したら、もう一度描き直して欲しい。

思った通りの展開ですが

みんなに見せる顔とは違う面を自分だけに見せる、それがイケメンだったら、もう最高‼
    そんな夢をみせてくれる作品です。
    予想以下でも以上でもなく、想像通りな感じですが、絵もきれいで、満足させてくれます。

よくぞ、そんな設定を思いつきますな

江戸時代の武士みたいな口ぶりになってしましたが、*恋愛地蔵*って‼
    しかも、女性マンガでその言葉は、ウケないでしょう、っていう感じです。
    でも、人気があるのは、作者さんの実績と見てわかる展開力、そして絵の綺麗さ。
    だと思います。

保坂先生の変な髪型だけ気になる

現実にもいます、頭が理系&天才過ぎて、変わっていると世間でとらわれがちな人。私はバリバリ平凡側なので、それだけでも魅力的に映るのですが、イケメンという設定はマンガの醍醐味。そんな彼が素直にすきすきをアピールするのが、最高‼
    でも、タイトルに挙げましたが、左側だけ結んでいる髪、あれダサい。他の人との差別化でしょうけど、そこは好みではないので、マイナスです。