やっさいもっさいさんの投稿一覧

もう少し絵を魅力的に。

似たような作品もありますが、あえての期待を持って読み進めましたが、主人公の、仕事ではスマート感があるっていう、私生活とのギャップも?でした。まだまだ物語は続きますが、私はここでギブアップしようと思います。

明日、会社を休みます?

同じココハナだし、読者ターゲットを考えると、似てしまう設定かな?と思いました(レビュータイトル参照)。でも、作者さんを考えると、それも分かっての設定で、且つ、この先差別化的変化があるかもと期待しております。

色んなタイプのメンズが拝めます

5つの話の短編集です。同じ作者さんなので、言葉まわしが似ていて、違う話を読んでいても既視感がありましたが、メンズはキャラクターが立っていて、読み応えあります‼メンズが全員セクシーで、キュンキュンしますよ。

ふざけた場面の割合が多い

レビューの点数がよいので、タイトルにもしましたが、ふざけた絵が多くて読みづらいけど、頑張って読み進めました。あー、でも読みづらい‼もう少し、主人公や相手の男の子の心情やキュンキュンポイントが分かるように、おふざけの絵の割合を減らした方がいいと思います。20話までで、ギブアップします。

子どもの話でした

絵はとても綺麗。主人公の女の子は、少女マンガには珍しいタイプだと思うし、男の子が好きになるのも分かる位の真面目さと面白さを持ち合わせていると思います。
    もう少し人気が出れば、翼君の人間像も掘り下げられたのに、と思います。
    キュンとするポイントは無いです。

あんまし、好みではない

主役の子の設定最高です。
    あそこまでいかなくても、高校時代、色気が漏れまくっている同級生の女子いたな、と懐古的になります。ただ、個人的には絵が好みではなく(線が細いところは、good)、作品にのめり込みにくい。

絵に躍動感が、

ありません。
    設定がだいぶ擦られているにも関わらず、の”登場”でしたし、表紙の絵もキレイだったので、配信されていたものを全て購入。
    兄がモテる要素が分かりません。
    続きは、買わないかな。

初めて読んだ時より、面白い

作者さん買いです。
    現在、kissで連載中の“くちうつす“が、徐々にツボにハマってきたので、全話購入しました。
    冊子に連載中は、絵に立体感がなく、物語に入り込めませんでしたが、作者さんの絵に慣れたせいか、絵にも愛着が沸いて、物語に集中出来、作品の良さを感じています。

さすがのストーリー展開

男性も女性も魅力的で、さすが北川先生という感じです。
    私自身も、学生ではないので、学生設定の漫画は、懐古的に読めても現実的でなく、どこか入り込みにくい感覚になってきたので、身体の関係だけでなく、精神的にも大人な物語は有りがたいです。

絵が綺麗なだけに、残念

全話読みました。メンズは、イケメン揃いだったけど、主役の子の魅力がイマイチ。
    浅見先生が、27歳までこじらせるという説得力なしでした。
    他のメンバーのラブが多く描かれていれば、物語の深みも出たかも知れません。