とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

いろいろオカシイ

解雇になったら、履歴書に「解雇」と記載するのではないの?

会社都合での退職なら、職安で受給手続きしながら就職活動するものじゃ?

もしくは労働基準監督署での相談案件!
    身に覚えのない解雇通達って、就職活動より無料弁護士相談に行くと思うけど?

少なくとも、大企業なら労働組合への相談案件じゃないの?

大企業にお勤めモードみたいだったけど、この作者さんや編集の皆さんとか、携わった皆さんは弁護士に解雇の相談しないのかな?

身銭に困ったら、社会福祉の方面へ相談しませんか?

ヒロインは本当に社会人経験を積んだ29歳なのだろうか?

いろいろ気になり出さしたら、イメージだけの作品か!!
    納得。というところで腑に落ちたので、読まなくて良し!

まぁ、個人的な好みではなかったということです。

小中高生の子どもたちが、この作品のような問題ごとが起きた時に、参考にしないことを願ってやみません。

母として、このような安直な物事の乗り越え方をするヒロインの思考回路は、アテにしてはならないと言えます。
    反面教師にしかならない!と思っています。

読むのなら、ファンタジー!!ありえねーと思って読むことをオススメします。

別に興味ないわ

特別イケメンが出てくるわけでも、ヒロインに魔性があるとか魅了してくるならともかく、ほのぼのタイムリープなんて、食指は動かん。このヒロインは個人的にイヤだわ。

こんな実習ありえん

実習生を招くような医療機関で大規模な飲み会?入院中の患者は当直のスタッフが居ればオッケーて?そんなとこあるかい?医女はホステスちゃうわ!と大長今からツッコミ入れそうな話や。

無料だけ。身分差別的な話。

似たような設定でも、明るくポジティブな話を描いた作品があるのに、おどろおどろしく描いて、ドラマティックにヒロインを救い上げれば☆が稼げるとでも?

チャラ過ぎファンタジー

コレは個人的に心が動かないヤツだわ~イケメン拾ったっていうから、現代に転生した光源氏くんみたいな感じで、仕方なく同居かと思いきや、ただの◯ロマン◯か。ちぇっ

無料の途中ですが、

何やコレっていうくらい、姉がうっとうしい雰囲気です。ヒロインにいちゃもんを付けるのに、外堀から埋めようとしていて、イライラさせられるし、話がなかなか進みません。12話も読む気はなくなりました。

妄想ONLY仕事しなベイベー状態

これ、あからさまに依怙贔屓コンプライアンス案件だと思います。これだけ甘い話さえ作っておけば、アラサーアラフォーさみしいオバちゃんは満足するかい?みたいなさ〜ヒロインも変なら、おじさん課長もおかしい。ご褒美を与えるのがイケメン顔出ない場合は即刻セクハラでしょうよ。

自分とは合わない

デキる女みたいな顔して、中身は薄っぺらいチョロ系な話だな…と。絵柄も表紙より、あまり、惹かれなかったし、なんか下品。

タイトルが合っていない

どれほど魅力的なヒロインなのか期待していたら、まるで違う内容で、本当は☆など付けられません。お相手も魅力的ではありません。ただ、キレイな子を落としたいから、チョコチョコなんか派生して好きになっただけ?みたいな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件