もふもーふさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

斬新すぎる

これまでにはちょっとなかったような少女漫画!設定も展開も斬新すぎるのにちょいちょいお笑い要素が紛れ込んで来てサクサク読んでしまいました。これは明日のチャージ完了を待たずに課金するしかない。

タイトル通り

まさにタイトル通り、そしてそれは多くの女の子にとっては現実の世界。胸がちょっぴり痛くなります。ただ、この現実は、虚無感は、私だけに与えられたものじゃないんだなと思わせる作品です。主人公くらい若い時に読みたかったな。

さすが一条先生

こちらのりぼんでの連載時期はわからないのですが、モデルや俳優、小説家など煌びやかな世界の人々の仕事の表と裏、生活や恋愛がかなり細やかな設定で描かれています。表はまさにバブル期のキラキラとした憧れの世界!しかし裏では大変な努力や苦労があり、そこに様々な人間関係が絡んで非常に読み応えがあります。現実味はないのですが、そこが良い。トレンディドラマを観るように読み進めました。

原作より良いかも…

伊坂幸太郎さんの原作も読みましたが、さすがいくえみ先生!ここまで原作のイメージを損なわずにむしろキャラに深みを持たせた上でストーリーが展開していく様は脱帽ものです。本当にスゴイ漫画でした。非常に気持ちの良い終わり方で、個人的にはろうのモデルの男の子がリングボーイとして現れるところが感動的でした。

気持ち良く読める!

主人公は少女漫画に出てくるタイプとは思えないような外見だけど、もんのすごくいい奴で応援せずにはいられない。主人公や他の登場人物を巡って様々なハプニングやアクシデントが巻き起こるのでドキドキしながらも絶対的な安心感があります。そこへ笑いの要素があったり、感動させられたり。爽やかでとても良い漫画なので多くの人に読んでもらいたいです。

少女漫画!

少女漫画としてはあるあるな、現実には絶対にないような内容で面白いです。絵もとても可愛らしくて良いです。

なるほどな…!?

この出会いがこうなってこう来る!?みたいな展開の仕方は全くリアリティはないのに、ヒロインが現実的で朴訥な女の子なのでなかなか面白いです。

さすが王道

前向きなハッピーオープンエンドで読後感が非常に爽やかな作品です。どうしてこの題名?と思うこと度々、でもやはり最後はそこにオチがあります。少女漫画としては王道、漫画らしいありえそうでありえない設定のなかでもリアリティの感じられる逸品です。主人公が可愛いけれども可愛すぎないところがいくえみ作品らしく、感情移入しやすいのでワクワクしながら楽しめます。