パタパタ母さんの投稿一覧

古さはあるけどおもしろい!

小学生の頃買っていたりぼんではもう鈴世・なるみちゃん編だったので初めて読みました
    こんなドタバタなお話とはビックリでしたがおもしろい!!そして絵がすごく綺麗!!無料になってるの嬉しい!!
    無料分の後はたぶん課金して最後まで読むのでしょうけど、コミックス本も買って娘と一緒に楽しみたいと思います
    私は昔から変わらずモーリ推しです

あの猫もこの猫もすごい

猫の家政婦さんのマンガといえば今日の猫⚪︎さんだよなと思いながら読んでみましたら、こちらもかなり癒されます。
    大きいってのが良いですね。身も心もやさしく包まれたい時に、最高の作品です。

おもしろいです

姿が見えない登場人物の正体が気になって、全話購入して読みました!
    のぼくんがほんわか優しくてとってもいい人です。こういう性格の男性、好きだなあ。。

独特のテンポ

アニメ化・実写化もされた人気作だけあって、おもしろいです
    1コマ1コマが少々小さくて読みづらいですが、だんだん慣れてきます

対照的な二人

スタートラインが違えばゴールまでずっと違ってしまうんだな、と思わざるを得ないお話でした。次々と萌さんに襲いかかる不幸の波。反対に史緒さんにはどんどんチャンスが舞い込んでくる。
    萌さんにも幸せになってほしかったな。。

なつかしい

りぼんの連載をリアルタイムで読んでいたので、今またこうして読めることが嬉しいです。
    やさしい気持ちになれるあたたかい作品で大好きです

またしても2話!

文字が手書きじゃなくなりましたね笑

毒々しい絵ですが内容は面白いです。軽い気持ちで読みはじめて、軽い気持ちのまま終われます。好きです。また次の作品も買います。

独特のやみつき感

カラフルだけど美しくない絵(笑)に、文字は手書き。
    展開が速くてどんどん進んだかと思ったら2話で終わりだなんて!
    でも後を引きます。面白いです。

フランスのことも好きになる

カレンさんがとっても素敵な人なので、カレンさんを通して見えるフランスも日本も、どちらも素敵に感じます
    「好き」にとことんのめり込めるのって幸せですよね

全話読みました

中学入学前のコトハ。父親、父の形見のハムスター、そして母親までも次々と亡くなってしまうのが不憫です。弓と少しずつ心が通い合って、弓もコトハも両方が前向きになれてよかった。