パタパタ母さんの投稿一覧

命を救うために一刻を争うといった医療モノとは違って、すでに亡くなった方が相手なので、ゆっくり淡々と話が進んでいきます
    登場人物が少ないので余計に気になるのですが、助手の人は一体どんな立場の方なんでしょう
    新人さんではなさそうなのに病気の知識などはあまりなく、いちいち動揺したり落ち込む割にはすぐ元気になって唐揚げとビールでハイになったりして…
    ページが少ないので、先生の解説部分をもっとしっかり描いてもらいたいなと思いました

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

猫好きなので

無料話数も多かったし、読んでみましたが。人物がみんな同じ顔に見えて読みづらく感じました。猫の絵はリアルでも崩されてても可愛らしいです。

香りの記憶

先生から漂う、タバコとコーヒーのニオイ。うわー。昔は職員室でタバコが吸えたし、そのタバコとコーヒー臭い先生が苦手だったことを思い出しました。
    いくら見た目が素敵でも、そのニオイの表現のところからちょっと引いてしまい、ししお先生のことをあまり好きになれませんでした

困惑

生活に苦労してきた高校生が、住み込み先の雇い主に初めての恋をしてしまう。彼は変わり者の時代小説作家で、でもイケメンで、主人公の女子高生を「娘」と呼び、やがて両想い…?
    無料分は全部読もうと思ってますが、その先はたぶん買わないです

レビューが良かったので

36話まで無料だったのもあり読んでみました。内容は重めですが、ふわっとした雰囲気というか…テンポはゆっくりなのでじわじわと考えさせられるというか…。
    繊細なタッチの絵で描かれていて画面はきれいです。でも登場人物の見分けがつかない時があります。

無料だったので

49話まで読み、続きを買うか迷っています。
    登場人物の魅力があまりわからず。全体的になんとなく暗い雰囲気を感じます。

みんな美男美女

同じマンションに住む5人の中で恋が交錯します。
    毎日無料でちびちび読んでいるので、このペースだとじれったい!!一気に読んだらもっと楽しめるのかな…
    でも課金するほどの魅力を感じられず、「無料だからいいか」と思いながらちびちび読んでいます

繰り返し読みたいかも

無料分を読んだだけでは物語を把握することは無理そうです。
    絵は綺麗だし、アートっぽくておしゃれ。不思議な空気感に包まれてしまうので何度か読み返しながら進めていくことになりそうだなと感じました。

無料分を読んでいます。前作は読んでいません。
    この作品を私がまだ若い頃に読んだなら、飄々と自由で堂々としているちひろさんの言動をまぶしく感じるほどカッコイイと思えたかもしれない。