そう太郎母さんの投稿一覧

あるあるなのかな

全ては周りからどう見られるか、どう注目されるか。他の人よりもいい旦那良い生活が出来てみんなから羨ましがられるような生活に浸り優越感を感じたい人なんだなと思いました

居そう

こんなあざとい女子居そう。若い子だけかと思ったら、まさかの先輩の方も一枚上手のあざとさで。あざとさには賢さと計算高さは必須だな、と関心してます

根性の悪い女

職場にこんな根性の悪い女が居たら大変。仕事は後輩にさせて自分がやったことにしたり、自分の年齢も考えず、年甲斐もないアプローチや勘違いをしたりで、痛い女子過ぎて。。。どこまで勘違いし続けるか気になります

よくあるツンデレ

怖ーい上司の下につくことになり、実は上司は怖いのではなくみんなが誤解してたと分かり、お互い意識し始める、っていうよくあるパターンかなと思います。周りの人がどれだけ主人公をおとしいれるのかが見ものです

本当の女優さんもこんな感じなのかなぁと思っちゃいます。華やかでキラキラしてて、でも心のうちは案外冷静冷酷するのかな、とか考えながら見てます

甘ーい

歳下の婚約者、親が決めた許婚だけどお互い惹かれあってるところを見るとキュンキュンしちゃいます。特に彼は年上女子から見ると可愛いとしか言いようがない。

面白い!

予想していた内容と違って、いい意味で裏切られました。ドラマで面白そう、と思ってマンガを読んだら私も田中さんの魅力の虜になりました。あかりちゃんの気持ちも分かる!

先が気になる

この主人公、すごく負けず嫌いでマウントに勝つためには手段を選ばない。年齢も上だしお局格。若い人たちにここまで張り合おうとするのは大人がないし、若手から見てかっこいい憧れの存在ではなく真逆。主人公はそれに気づいてないようだし。先が気になります。

ドキドキする

色んな子にスポットが当たって物語が展開されています。どの子のストーリーも見ててドキドキ、忘れてた感情を思い出します。