ノリピさんの投稿一覧

予想外の内容

無料連載中の試し読みですが、面白くてコミックス買おうか悩んでます。映画化されてるらしいから面白いとは思っていましたが、色んな視点で描かれていて、ちょいホラーで、ちょいBLで、ちょいサスペンス風。色んなタイプのあっちのキャラもいいです。はたして二人が進展するのかが1番気になる。

銀行の裏側が見られて楽しい

BL風ではけっしてないですね。
    加賀谷さんがとても素敵。
    こんな人間になりたいと思えますね。

銀行の裏側が描かれていて楽しい。
    金融商品の解りやすい説明があるので、とても勉強になります。
    今後どうなるのか全く読めない!

とても面白い

男女逆転大奥の設定は凄い!!!
    若い男子ばかりが感染する疱瘡とか、現実にあったら怖い。
    江戸時代の町の様子や徳川幕府の事、とても良く描かれて、歴史的事件とかも上手に解説あって読みやすい。頭の中お花畑の私でもよく理解出来ました。

ストーリーが面白い

「最近の少年漫画はずいぶん変わったな」と思わせる作品。ラノベ風です。
    ダークファンタジー風なのかな。
    とにかく予想外の展開にドキドキしました。
    衝撃的ですが、子供達の強さと健気さに救われます。なんとかみんなどうか無事で…と願わずにいられない…純粋に思った。

いろんなタイプのキャラがいて楽しい

かなり長い連載になりましたよね…
    とても丁寧で、色々盛り込まれてストーリーはとてもいいですが、とにかく進まない➰
    しかも作者さん体調あまり良くないのですかね…
    マガジンでの休載多いので、余計長く感じます。

週刊連載って大変ですよね。
    作者さん頑張って欲しい。

楽しい。

ワタシは共学でしたが、女子校に行った友達が話していたイメージがそのまんま漫画になった感じ

女子高生の中の男の先生がおかしい。
    星先生はちょっと自分は他と違うと思っているタイプ? 小林先生はちょっとバカっぽくて幼稚。
    中村先生はだいぶ闇がありそう。

女の子ってこーなんだよねって思える。
    くだらないけど楽しい。

静かな世界

とてもデリケートな題材。
    耳の障害のある主人公の静かな世界をうまく表現していると思います。
    孤独で静かな世界。健常者には理解出来ないかもしれないが、彼の苦しみを救ってくれた友人達ができた事にほっと安堵しました。

高校野球の面白さ

野球漫画って色々あるけど、この漫画は出てくるキャラがみんな主人公ですね~。
    昔のスポ根と違って、今の高校野球を現実的に描いている。 やはり私立でお金のある野球部は強い訳ですが、そんな野球部でさえも激戦区ではなかなか甲子園には行けない…。それがしつこいぐらいに一戦一戦描かれている。
    テンポが遅いので、読むのがやや疲れますが、キャラがそれぞれ面白くて飽きずに読める。
    私は御幸センパイ押しです! かっこいい。

予想ができない面白さ

アニメから入り、コミックスも購入。
    原作は絵が雑ですが、オマケのページが好きです。シリアスなようでいて、所々ギャグ。
    予想外の展開に毎回ドキドキ。
    大好きなサシャが… 嘘…
    ストーリーも大分終盤に入ってきましたが、この先どうなるのかまったくわからない。
    最終回まで読みます。

モブキャラのエーちゃんかっこいい。

ノートのキレイな男子って確かに引かれるかも。
    ナツがエーちゃん好きになるの凄くわかる。
    努力家で前向きな主人公のエーちゃんかっこいい。
    テニスって遊び程度しかやったこと無いけど、凄くきつくて難しい。でもこれを読むとルールやテニスの楽しさがわかる。
    エーちゃんの活躍が嬉しい。