ノリピさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20909位

ジャンプコミックっぽくない作品

ここ数年、マニアックな世界を深く掘りさげる作品が多いですよね。自分の知らない分野が知ることが、漫画で読めるって素晴らしい。
    ジャンプコミックス版「ち○やふる」って感じ。
    絵が少女漫画で、主人公が美形なヤンチャキャラ
    。ただ可愛いだけのやんちゃっぷりで、あとは王道な部活ストーリー。
    ただ長くだらだら描くのは勘弁。途中飽きない内容なら続けて読みたい。

予想外の内容

無料連載中の試し読みですが、面白くてコミックス買おうか悩んでます。映画化されてるらしいから面白いとは思っていましたが、色んな視点で描かれていて、ちょいホラーで、ちょいBLで、ちょいサスペンス風。色んなタイプのあっちのキャラもいいです。はたして二人が進展するのかが1番気になる。

ボーイッシュな綺麗な娘

どーみても ただボーイッシュで綺麗な女子が主人公です。
    たまにショートカットで手足が長くてキレイな女の子を見て「こんな男子がいたらな…」と思ったりしますよね。この作品がまさにこれ。
    ちょっとBL風作品に見えるようだか、あくまでも王道の少女漫画です。
    この後の展開に期待はしますが、普通な少女漫画の予感しかない。「本当に主人公男だった。」ぐらいの意外性が欲しい。

銀行の裏側が見られて楽しい

BL風ではけっしてないですね。
    加賀谷さんがとても素敵。
    こんな人間になりたいと思えますね。

銀行の裏側が描かれていて楽しい。
    金融商品の解りやすい説明があるので、とても勉強になります。
    今後どうなるのか全く読めない!

キャラが格好いい

こち亀が終わった時、週刊少年ジャンプを買うのを辞めました。40年近く読んでいましたが、コレといって面白い作品がなくなってきたなーと思っていましたが、アニメを見て久しぶりに面白い作品だと思い、原作を読みたいと思って購入。
    キャラクターがみんな魅力的。
    話しの展開も早く、バトルシーンも躍動感あって格好いい。
    次のコミックス発売まで待ちきれない。

とても面白い

男女逆転大奥の設定は凄い!!!
    若い男子ばかりが感染する疱瘡とか、現実にあったら怖い。
    江戸時代の町の様子や徳川幕府の事、とても良く描かれて、歴史的事件とかも上手に解説あって読みやすい。頭の中お花畑の私でもよく理解出来ました。

突っ込みどころ満載

バリ伝で学生時代走り屋に憧れましたが、こちらの作品は四輪の峠のバトル。
    今の時代には考えられない様な内容で、懐かしの名車が何台もでてきますが、恐ろしく燃費の悪い車を思いっきりタイヤをすり減らしドリフトしまくる。バトルは面白いが、だんだんぐだぐだになり、最後の方は要らないシーンが多過ぎて、だれる。
    特に死神とかおりはいらんエピソードだった。
    思いっきり萎えた。

ストーリーが面白い

「最近の少年漫画はずいぶん変わったな」と思わせる作品。ラノベ風です。
    ダークファンタジー風なのかな。
    とにかく予想外の展開にドキドキしました。
    衝撃的ですが、子供達の強さと健気さに救われます。なんとかみんなどうか無事で…と願わずにいられない…純粋に思った。

DKの世界

男子校生のどーでもいいネタが、けっこう笑える

自意識過剰な男の子たちがちょっと可愛い。
    おネエ走りとか酢豚のパイナップル、クロマティとか「ぷぷっ」て笑った。
    絵の感じが凄くいい。昭和テイストの女子高生も大変好感持てます。
    新作出るのが楽しみ。

乙女脳の良い肥やしだな

乙女心をくすぐる作品ですね。
    歴史作家で性格武士なハイスペック男子。
    女子高生からすると大人➰な感じがいいですよね〰️。
    絵柄が可愛いので、いやらしさを全く感じないですが少女漫画らしくて大変良いです。
    無料分読んだのですが、続きが大変気になります。