ついつい課金者さんの投稿一覧

絵は上手くない…かな

よくあるストーリーかと
    内気で目立たない主人公が実は一芸に秀でていてヒーローに!みたいな。
    そこにバレーボールを題材に取り込む事によって面白いスポ根漫画に仕上がっています。

くっそ面白い

絵が好みな訳では無いし、エッチな内容がある訳でも無い。
    たまたま無料が数話あったからちょろっと読んでみようと何も考えず読んだのですが…
    作品の雰囲気がマッタリのっぺりしていて、ノリの悪い辛口のギャグセンス。
    丁寧に描かれてはいるものの流行りとは無縁の絵。
    そのどれをとっても面白さが言葉では全く伝わりませんが絶妙なバランスがモノの見事にシュールな漫画に仕上がっています。
    そんな中にもたま〜に真面目に語られる場面がグッサリ刺さる。
    とても良く出来た作品だと思いました。

何となく無料分を読みました

よくありそうなストーリー展開と何処にでもありそうな絵柄と、これと言った特徴はありません。
    ですがキャラクターの表情や言葉の回し方で感情移入しやすいです。
    主人公に幸せになって貰いたいと思うし、漫画の進行上必ず幸せになると思いますが、どうしてもその過程を読みたいと思いました。

怖いけど面白い。

とんでもない事ですが、実際にありそうなストーリーに引き込まれてしまってます。
    無料分が終わったら満喫で読もうと思います。

綺麗な絵ですね

この作者さんの『電撃デイジー』を読んでこちらの作品も読ませていただきました。
    絵柄は典型的な少女漫画です。
    雰囲気も典型的な少女漫画です。
    全然違う!と言われるかもしれませんが、雰囲気は高河ゆんさんの漫画を思わせると自分は感じました。
    とても面白かったので単行本購入済み!

面白いと思ったのですが

似たような絵柄、似たようなストーリー、似ている主人公が多すぎて埋もれてしまう。
    面白かったのですが、ポイントを購入して全て消費するほどではありませんでした。

わかりづらい

設定が非常にわかりづらいと言うか…。
    まぁわかるのですがその説明も無いまま置いてけぼりにされるかの如くストーリーが進んでしまうので感情移入がなかなか出来ません。
    世界観等説明せずに進めるのもありと思いますが、この漫画に関してはさりげなく告げる等が必要なのでは?と思ってしまう。

斬新な切り口。
    自分が他の似たような漫画を知らないだけでしょうか?
    チート級の技や装備などは無い主人公が進める政策や戦争。
    とても面白く読ませていただきました。
    ポイント追加はせずにコミック買いましたw