今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿 1,478件 / いいね獲得 547件

小説は面白い。

ストーリーは面白そうだったので、小説を先に読みました。上級白黒魔法高いのアナベルは、母親が庶民だったために、婚約者に幼い頃から侮られていて。婚約破棄されるのにも、呪いの腕輪をはめられ、不貞の罪まで着せられてしまう。

それでも、前向きに呪い解く方法を探し出して、偶然月のかけらを持つ公爵セインと出会う。

セインが大切にしていた聖獣キュキュを癒して、セインに好感を持たれたアナベルは、偽の婚約者になって欲しいと言われて。

ストーリーは面白いけど、かなり太っている主人公セインが描きにくいのか?絵がふわっとしていて、魅力は足りない感じでかな。

主人公は好感が持てるけど…

聡明で美しいエレミヤは、怖い姉のひと声で、獣人族の王の元へ嫁ぎます。
    しかし、いざ行ってみたら王は運命の番に夢中で、国政もままならず、番は贅沢三昧のろくでなし。
    罠をしかけられそうになったりしながらも、賢く強い側近もいて、スルスルと困難を打破していく様は爽快。
    だけど、この王様がおかしくなって、エレミヤを番だと勘違いして一緒に住まうようになり、これからどうするんだろう…というとこで無料が終わりました。無料が長くて読み進めましたが、その課金の予定はなしです。

無料分を読みました

絵がちょっと雑に感じるけど、ストーリーが面白い(復讐だからドキドキする)ので読み進められました。毒に侵されてしまった公女と、瓜二つだったために連れてこられ、身代わりになるけれど、用済みになりコロされてしまいます。酷すぎ。
    時間が戻り、策士のごとく色々と手を打っていきますが、果たしてどんな結末になるのか?
    途中で打ち切りというクチコミもあり、課金はせずじまいですね。

無料分を読んでの感想

治癒能力を持たないレイラは、令嬢にも関わらず家族からも酷い扱いを受けながら、育ちました。
    そんな中、ノロイを受けて治癒の為に通うようになった怪物侯爵と出会い、少しずつ親交を深めていつしか惹かれるように。
    レイラを蔑んでみていた義兄が、ナイスバディなレイラを妾にしようとした時、侯爵への強い想いに反応して、レイラの治癒能力は開花。
    しかし、それを家族に知られると、利用されると悟ったレイラ。無能で役立たずと思わせて、密かな恋心を温めていたところに、怪物侯爵からの求婚!
    実は侯爵も、偏見を持たずに温かく接してくれるレイラに惹かれていて、何とか彼女を救いたいと奔走していた。
    想いあっているのに、なかなかそれが伝わらない2人でしたが、気持ちも通じ合い、レイラの治癒能力により、侯爵にかかったノロイも次第に弱まり。
    表舞台へと出て行った途端に、レイラの魅力と能力に気づいた元家族と、嫉妬した自己中な義妹がよからぬ企みをしはじめる…
    という所まででした。
    先のレビューを見ると、騙されては助けられる…を繰り返すのかな😅賛否両論。
    とりあえず、お互いの気持ちが通じ合ったところまで読めて満足しました笑
    絵は綺麗で好きです。

婚約破棄されて、異能が開花

転生ものですが、転生者としての利点があるようなないような?
    異能目当てで第二王子に選ばれて婚約。愛され、大事にされていると思ってたのに、なかなか異能が開花しない主人公は見放されて、婚約破棄される。
    そこから異能が開花して、同じく予知の異能を持ち、幽閉されていた第一王子に接近。力を合わせて、復讐していくお話しです。

無料が多い🎵

転生して、自分は悪女を回避して、悠々自適な皇妃生活を満喫しようとしてたのに。
    良い人になった分、周囲には好感を持たれ、全く関心を持たれてなかった皇帝にも愛され、思惑とはことごとく違うルートに進み…
    皇帝にコロされた過去があり、なかなか心を開かなかったけど?
    同じ転生者の聖女ミーアも、良い味を出してきてるし、無事にハッピーエンドで終わると良いですが。

サイコがサイコを…?

転生ものだけど、今まで見たことのない設定。
    サイコパスな公爵に(意図的に)ユウカイされる、これまた元サイコパスで、今世では不遇な生活を余儀なくされていた主人公。そして、快適なカンキン生活を満喫している主人公。無料分を読んでるけど、先が読めない笑
    一体、どこに着地するんだろう?

コミュ障が過ぎる。

無料分読みました。
    辺境伯で戦さにも強いのに、あそこまで人見知りってあり得ないだろ💦と思いながら読んでました😅
    手紙✉️を、まるで小人のように気取られないように置いていくとか笑
    課金はしないかな。コミュ障を克服して夫婦仲良くまでは時間もかかりそうだし💦
    絵は綺麗でした!

面白い設定です。

勇者(に覚醒する前のシュクール)の彼女だったメイズ。そのせいで散々な目に遭い、彼に別れを告げて運命から逃れようとしたけど、次に出会ったのは勇者の敵の魔王イスだった…
    そのイスは、メイズに近づきたくて架空の仕事先を作ったり、色んな工作をします。メイズも鈍いので、結婚してからも気付きませんでしたが、遂にイスが魔族で、しかも魔王だと分かります。
    葛藤しながらも、イスを受け入れる気持ちになった所に、勇者の力に目覚めたシュクールが、メイズを魔王から救おうと駆けつけますが…
    勇者のはずのシュクールが何故か悪者に見える、不思議な展開になっています。課金はしないけど、続きは気になる作品です。

転生モノだけど、ゲームのような?

転生したらヒロインの姉で、本来居ないはずのキャラだった。という設定ですが、何やらまわりからとても愛されているようだし、男主人公にも愛されてたのに逃げ出してしまった様子。ゲームの様なコメント?指令?が途中から織り交ぜられて、よく分からなくなりましたね(^_^;)無料分だけ読んで、課金はなしかな。