ノーデンドルフさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になる

設定がさすが漫画ならではだけど、先生の問題解決する様にスカッとしたり、恋を応援したくなったり、先生の素性が気になったり、、読み進めたくなりました。

なかなかよかった!

タイトルからちょっとエロ系かなと思いつつ、普通の恋愛少女漫画でよかった。
    キュンとするシーンもあり、ちょっと応援したくなる感じ。

憧れの青春

きました!憧れの青春系!!
    イケメンの幼馴染男子4人に囲まれた女子1人!
    羨ましすぎるったらない!笑
    絵も素敵で、さらに憧れ度が増します!

わりとベタな展開

話の内容はわりとベタな展開、恋の始まり方も急で、初めは驚いたけれど、絵が素敵なので読み進めました。
    ベタでも読んじゃう感じ。
    漫画の主人公ってモテていいなぁ笑

設定が

おもしろく、自分はモテない冴えないと蔑む主人公の成長を見ていく感じ、大人になってからの人生初めての彼とドギマギしながら少しずつ進んでいく感じが、こちらもドキドキワクワクしながら読み進めていってしまっています。

むっちゃいい!

よくある陰キャの女の子が羽ばたいていって、学校1のモテ男子と付き合うみたいな話なんだけど、キャラが良すぎて、ついついこちらもニヤけてしまう程キュンキュンさせてくれる作品です。
    あー、この頃に戻りたい笑

なんか気になる

あんまりオカルト的なのは読まない方ですが、おかしな間取りというところから、気になり読み進めてしまっていますw どういう結末になるのか…!

ただの音楽漫画じゃない!

音楽だけじゃない、一人一人の人間関係、バックグラウンド、それぞれにドラマがあって、そこに引き込まれる。特に、学校生活での人間関係は学生のうちに読めていたら勇気をもらえたかもしれないなぁと思ったり。主人公の青野がいろいろ悩みを抱えていたり、本当に人間くさくて、共感できるというか、周りにいるようなキャラで、またそういう繊細な感情の動きを描けているのが素晴らしいなと思います。

勇気もらえる

漫画のヒロインって、結局かわいい子が多いけど、この作品のヒロインは大きめ女子で、細かな気持ちや、周りからの言葉にリアルを感じて、共感できるのがとても読んでいて嬉しく楽しい。
    本当は両想いなんじゃないかな?と思いながらも違うのかな〜?とモヤモヤドキドキする感じもまた楽しいです。

全男性に読んでもらいたい

30代後半の主婦ですが、私も似たようなこと言われたことあってモヤモヤしたな…というセリフの数々。まだまだ男が稼いで、女は家を守るのが当たり前、母親は我慢して当たり前、という考えの人が多いのでは?。そんな人たちに読んでもらいたい作品です。役所や官僚、政治家も読んだ方がいいんじゃないかな笑。母親が働くことの大変さ、家事育児の大変さを本当の意味で理解できている人ってどれくらいいるのかなと思います。

少しずつ世の中は変わってきているようにも感じますが、、

夫や10歳上の兄にも読んでもらいたいなと思いました。