epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カラーになった!
    白黒で無料分30話まで読んでいたので、着物やドレスの色が思っていたのと違う感じはありますが、続きを読めるのは嬉しいです。

主人公・ローゼリアがかっこいい。
    頭も良い上に武芸も秀でていて、乗り込んできたバカ王太子を撃退するところはスカッとします。
    夫である公爵も、優秀で落ち着いていて、素敵な夫婦です。

ウソ婚では、レミはお嬢様で嫌なライバルでしたが、このお話でのレミは父親に認めてもらうために仕事頑張る子で良い!
    恋の行方も気になります。

乙女ゲーの悪役令嬢に転生するお話は他にもありますが。
    これは他とはちょっと違って、面白い!
    まず、目線が王子様目線。それも、頭脳明晰、ちょっと腹黒www
    それから、バーティアが清く正しく(?)悪役令嬢を目指しているけれど、正直者で猪突猛進、放っておけないタイプなものだから、取り巻き令嬢たちが「バーティアを愛でる会」が作っちゃってる。
    王子様と悪役令嬢の恋路がどうなるのか、楽しみです。

ゲームの悪役令嬢に転生するお話は他にもありますが、公爵令嬢がバッドエンド回避のため、男装してヒロインに攻略されるのを目指すなんて、面白い発想!
    しかも男装メイクや所作も研究していて、剣術も強いから、イケメンにしか見えないwww
    はたして、エリザベスの思惑どおりにいくのか、気になります。

主人公のローザが、見た目は悪役令嬢風、言動も傲慢そうに見えるのですが、子守り・掃除・農作業も、おまけに剣術まで、何でも出来ちゃう!
    良い意味で痛快なご令嬢なので、アホ旦那&冷酷非道な父親からどう逃げ切るのか、楽しみです。

主人公のコニー・ヴィレが強くて仕事もできて、かっこいい!
    母親との確執、急に義兄になった副団長など、他の登場人物も個性的で、続きが気になります。

贄姫と獣の王の続編!嬉しい!
    しかも、息子くんがかわいい~♪
    まだ幼くて世間知らずな息子くんが、これからどう成長していくか楽しみです。

美しく、剣術も強くてモテるがゆえに、女嫌いで結婚したくない皇太子。
    美人だけど、実はかなりのおてんばで、乗り気ではない結婚をさせられそうな隣国の皇女。
    2人のやりとりが面白いです。
    特に皇女様がなかなかのはねっかえりで、2人の仲がどう進展するのか楽しみ♪

魔道王国の大魔導師がなぜか、帝国の第三子(皇女)に生まれ変わってしまうのですが。
    前世の記憶も知恵もあるので、冷酷な父親&双子の兄をそのかわいい笑顔でメロメロにしてしまう!
    なぜ転生したのか、成長してどうなるのか、続きが気になります。