りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,834件 / いいね獲得 905件

指輪の勢いよ

周囲の誰からも結婚相手として請われる高評価男子のフェリクス。噂と中身の違いが、2話目であっという間にわかるスピード感がお見事!
    すっっごく小さなことだとは思うのですが、マナー的な部分が気になってしまい星マイナスですが
    コミカルに進んでいくので、楽しんで読めます

アメコミを見ているような躍動感とスピード感!
    絵も綺麗でカラーもいい。
    現実世界で俺TUEEEEをするなら、こういう感じになるのかも。作品

雪山で遭難した主人公が、やりこんでいたゲームのアバターに転生。
    森の中で出会った少女は、魔物と言葉を交わせるモンスターマスターだった。
    絵が綺麗で見やすいです

戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
    "ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
    他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。

平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
    人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
    と、人の世界で実力が開花していく物語。

5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
    騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。

異世界モノは世にあふれていますが、理の魔法って新しい!
    今まで身につけてきた知識が、専門的すぎるものではないのにしっかり役立つ感じがいいです

自分が20代だったら、思わずこの作品読んでシェアハウスに憧れてしまいそうな
    メインは高校生のミーコと、社会人10個年上の松永さんなのですが、周りの人達もみんな優しくて、それぞれの生活も大事にしながら、シェアハウスのこと好きなところがいい!